Rabu
28 Oktober 2026 | 6 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Masyarakat Magetan Lakukan Penyemprotan Disinfektan Sendiri

pdip-jatim-baguna-magetan03

MAGETAN – Upaya Tim Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan Magetan agar masyarakat bisa melakukan penyemprotan disinfektan sendiri mulai menampakkan hasil.

Mulai hari ini, Kamis (26/3/2020) masyarakat Magetan mulai desa sampai tingkat RT melakukan penyemprotan secara mandiri. Apalagi, bupati sudah diizinkan memakai dana desa terkait pencegahan wabah virus Corona (Covid-19), sehingga masyarakat bergerak semakin cepat

“Fumigasi ini akan efektif jika dilakukan setiap hari. Karena itu, tidak bisa dilakukan oleh sekelompok saja, harus bersama gotong royong,” kata anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Diana Amaliyah Verawatiningsih.

Sebelumnya, bersama Tim Baguna PDIP Magetan, politisi yang juga pegiat literasi dan penulis ini melakukan aksi kemanusiaan terkait pencegahan wabah virus Corona.

Di antaranya dengan melakukan penyemprotan disinfektan, membagi-bagikan telur ayam, sabun antiseptic dan jamu tradisional kepada masyarakat Magetan.

Di sela aksinya, mereka juga memberikan pelatihan teknis singkat ikhwal melakukan fumigasi. Mulai alat, bahan disinfektan yang bisa didapat mudah di warung, perlengkapan pengaman diri, hingga pasca penyemprotan.

Menurut Diana Sasa, pelatihan singkat dilakukan karena banyaknya permintaan penyemprotan disinfektan.

“Namun, di sisi lain petugasnya tidak memadai untuk memenuhi permintaan tersebut. Alhamdulillah, mulai hari ini sudah banyak yang melakukan penyemprotan sendiri,” ucap anggota Komisi A DPRD Jatim tersebut.

Untuk hari ini, Baguna Magetan melanjutkan aksi pencegahan Covid-19 di RSUD Sayidiman dan Puskesmas Ngariboyo. Mereka membagikan suplemen berupa vitamin, susu, madu, herbal, buah-buahan untuk para tenaga kesehatan yang berjaga di garda depan dalam melawan Convid-19. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Patemo Desak PU Pengairan Selesaikan Sengkarut Lahan Proyek Sungai Gonggo

BANYUWANGI – Warga Dusun Ringinagung, Desa Pesanggaran, menyatakan dukungan penuh terhadap pengerjaan proyek ...
LEGISLATIF

Dukung Target UHC, PDIP Ponorogo Desak Peningkatan Alokasi Jaminan Kesehatan di RAPBD 2027

PONOROGO – Fraksi PDI Perjuangan maPAN DPRD Ponorogo mendorong peningkatan alokasi Penerima Bantuan Iuran Daerah ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Integrasi Trans Jatim Harus Mudahkan Penumpang sampai Tujuan Akhir

Fraksi PDIP DPRD Jatim meminta Trans Jatim terintegrasi dengan feeder, angkutan lokal, terminal, dan stasiun agar ...
EKSEKUTIF

Rijanto Ajak Muslimat NU Jadi Penggerak Pembangunan dan Kesejahteraan Blitar

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mengajak lebih dari 3.000 anggota Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) memperkuat peran ...
KRONIK

Ina Ammania Ingatkan Guru Madrasah, AI Tak Bisa Gantikan Keteladanan

BONDOWOSO – Anggota Komisi VIII DPR RI, Ina Ammania, mengingatkan guru madrasah agar tidak menyerahkan proses ...
SEMENTARA ITU...

Ski Air Ngawi Bidik 10 Emas di Popda Jatim XV 2026, Total Target 20 Medali

NGAWI – Cabang olahraga (cabor) ski air Kabupaten Ngawi membidik 20 medali dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah ...