Sabtu
01 Agustus 2026 | 5 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Untari Ajak Kades Berdayakan Potensi Para Pemuda Desa

IMG_20191123_045348

MALANG – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno mendorong kepala desa untuk bisa memberdayakan para pemuda desa yang kreatif.

“Presiden Jokowi sudah mengangkat 7 staf khusus presiden dari kalangan milenial. Ini pelajaran bagi kita. Ayo Pak Kades, mulai sekarang berdayakan potensi para pemuda desa yang kreatif ini,” kata Sri Untari saat memberikan materi Reses DPRD Jatim di Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang, Jumat (22/11/2019).

Dia menilai, kebijakan Presiden Jokowi sangat bagus dan tepat.

Menurutnya, kondisi saat ini yang sudah masuk di dunia digital. Di mana, peran pemuda sangat mendominasi terutama bergerak di bidang industri kreatif.

“Hebatnya Pak Jokowi, bisa mengikuti itu. Zamannya sekarang sudah beda dengan zaman kita dulu. Pemikiran Pak Jokowi luar biasa, menggandeng anak muda,” terang Sri Untari.

Di hadapan ratusan peserta yang hadir, Sri Untari mengajak para tokoh masyarakat, perangkat desa, dan stakeholder lainnya, untuk mampu membaca potensi anak muda desa.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini yakin, kemampuan dan keterampilan anak muda tidak bisa disepelekan. Kontribusi dan kreativitas mereka harus mampu dibaca dan diberikan fasilitas.

Jika perlu, kata dia, anak muda kreatif diberikan fasilitas dan pendampingan.

“Anak muda yang kreatif itu diajak diskusi, ajak berkreasi. Jangan disepelekan. Jendela mereka adalah mbah google. Anak-anak sekarang banyak yang bekerja tanpa punya kantor. Apa? Youtuber, blogger. Uangnya dapat endorse dari iklan. Itu namanya ekonomi kreatif. Ekonomi digital. Tanpa kantor. Semua berbasis ide dan kreativitas,” papar Sri Untari. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Erma Susanti Kawal Implementasi Perpres Perlindungan Pekerja Transportasi Online

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Erma Susanti minta implementasi Perpres Nomor 27 Tahun 2026 benar-benar ...
KRONIK

Bupati Fauzi Tinjau Bubidaya Lele dan Ayam Petelur, Pastikan Manfaat Program Pemberdayaan

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, meninjau budidaya ikan lele dan ayam petelur milik kelompok ...
KRONIK

Dugaan Pemerkosaan Dua Santriwati di Sidoarjo: BBHAR PDIP Jatim Mintakan Perlindungan dan Restitusi dari LPSK

SURABAYA – Badan Bantuan Hukum Advokasi Rakyat (BBHAR) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur secara resmi mengajukan ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Boyong 5 Penghargaan Harganas Jatim, Inovasi TPA Masmundari Jadi Andalan

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik meraih lima penghargaan dalam peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ...
KABAR CABANG

Musran-Musranran se-Kecamatan Kalidawer Sukses Akomodasi 30 Persen Gen Z dan Perempuan

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se- Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung, ...
LEGISLATIF

DPRD Lamongan Rekomendasikan Pemberhentian Sementara Sebuah Perusahaan Pembekuan Ikan

LAMONGAN – Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan merekomendasikan penghentian sementara operasional sebuah perusahaan CV ...