Selasa
16 Juni 2026 | 5 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Untari Ajak Kades Berdayakan Potensi Para Pemuda Desa

IMG_20191123_045348

MALANG – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno mendorong kepala desa untuk bisa memberdayakan para pemuda desa yang kreatif.

“Presiden Jokowi sudah mengangkat 7 staf khusus presiden dari kalangan milenial. Ini pelajaran bagi kita. Ayo Pak Kades, mulai sekarang berdayakan potensi para pemuda desa yang kreatif ini,” kata Sri Untari saat memberikan materi Reses DPRD Jatim di Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang, Jumat (22/11/2019).

Dia menilai, kebijakan Presiden Jokowi sangat bagus dan tepat.

Menurutnya, kondisi saat ini yang sudah masuk di dunia digital. Di mana, peran pemuda sangat mendominasi terutama bergerak di bidang industri kreatif.

“Hebatnya Pak Jokowi, bisa mengikuti itu. Zamannya sekarang sudah beda dengan zaman kita dulu. Pemikiran Pak Jokowi luar biasa, menggandeng anak muda,” terang Sri Untari.

Di hadapan ratusan peserta yang hadir, Sri Untari mengajak para tokoh masyarakat, perangkat desa, dan stakeholder lainnya, untuk mampu membaca potensi anak muda desa.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini yakin, kemampuan dan keterampilan anak muda tidak bisa disepelekan. Kontribusi dan kreativitas mereka harus mampu dibaca dan diberikan fasilitas.

Jika perlu, kata dia, anak muda kreatif diberikan fasilitas dan pendampingan.

“Anak muda yang kreatif itu diajak diskusi, ajak berkreasi. Jangan disepelekan. Jendela mereka adalah mbah google. Anak-anak sekarang banyak yang bekerja tanpa punya kantor. Apa? Youtuber, blogger. Uangnya dapat endorse dari iklan. Itu namanya ekonomi kreatif. Ekonomi digital. Tanpa kantor. Semua berbasis ide dan kreativitas,” papar Sri Untari. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Yudi Meira Gerakkan Kader PDIP Kota Blitar Tanam Pangan Produktif di Pekarangan Rumah

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar Yudi Meira memastikan segera menggerakkan kader memanfaatkan lahan pekarangan ...
KRONIK

Patung Bung Karno Membaca Buku Jadi Ikon Baru Istana Gebang, Ini Pesan Megawati

Patung Bung Karno yang sedang membaca buku menjadi salah satu ikon baru hasil renovasi Istana Gebang di Blitar. ...
LEGISLATIF

Wahyu Prayudi Soroti Keterlambatan Gaji ke-13 Pekerja Puskesmas di Jember

Anggota Komisi D DPRD Jember Wahyu Prayudi Nugroho mendesak Pemkab Jember segera menuntaskan pembayaran gaji ke-13 ...
LEGISLATIF

Hendrad Subiyakto Serap Aspirasi Warga Kawedanan, Nguntoronadi dan Takeran

MAGETAN – Jeda masa persidangan (reses) ke IV DPRD Magetan tahun 2026 dimanfaatkan anggota Fraksi PDI Perjuangan, ...
KABAR CABANG

Megawati Bagikan Bibit Sukun dan Alpukat, Dorong Gerakan Ketahanan Pangan dari Daerah

BLITAR – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyerahkan bibit pohon pule, sukun, dan alpukat kepada ...
KRONIK

Renovasi Istana Gebang Selesai, Apa Yang Baru?

KOTA BLITAR – Renovasi Istana Gebang, rumah masa kecil dan remaja Bung Karno di Jalan Sultan Agung, Kota Blitar ...