Sabtu
22 November 2025 | 2 : 14

Evaluasi Pileg-Pilpres, PDIP Nganjuk Gelar Rakor

pdip-jatim-rakor-evaluasi-pemilu-nganjuk

NGANJUK – Pasca Pemilu serentak 17 April 2019 lalu, Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menggelar rapat koordinasi yang pertama, Sabtu (18/5/2019 )

Rapat yang dilaksanakan di Kantor DPC PDI Perjuangan ini dihadiri semua pengurus DPC, dan para petugas partai yang duduk di eksekutif maupun yang duduk di legislatif. Acara Rakor ini langsung dipimpin Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk Tatit Heru Tjahjono AMD.

Mengawali sambutannya Tatit mengatakan rakor kali ini untuk mengevaluasi pelaksanaan Pileg maupun Pilpres di Kabupaten Nganjuk. “Alhamdulillah, hasilnya melebihi yang kita targetkan,” kata Tatit.

Tampak hadir petugas partai dari eksekutif, yakni Wakil Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, dan yang dari legislatif para calon anggota fraksi terpilih periode 2019 – 2024.

Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Ida Bagus Nugraha yang juga hadir mengatakan, kemenangan PDIP ditandai dengan naiknya kursi DPRD Nganjuk dari 11 menjadi 13 kursi adalah murni perjuangan kader kader partai yang ada di struktural maupun simpatisan partai.

“Kemenangan di Nganjuk tidak ada sangkut pautnya  dengan Novi efek yang notabenya juga sebagai petugas partai yang duduk di eksekutif sebagai Bupati Nganjuk yang diusung PDI Perjuangan,” tandas Bagus.

Hal itu juga dipertegas oleh Nurwadi Nurdin, Ketua Fraksi PDIP DPRD Nganjuk. Menurutnya, Partai akan lebih tegas pada semua petugas partai siapapun itu harus satu komando patuh pada keputusan partai.

“Sepahit apapun harus tetap dijalankan guna untuk mempertahankan kemenangan dan sebagai motivasi Partai kedepan,” katanya.

Sedang Tatit menambahkan, sebagai petugas partai, harus menjalankan apa yang menjadi perintah Partai.

“Partai kita semi komando. Tegak lurus sesuai AD/ART serta menjalankan perintah Ketua Umum. Kalau petugas partai ada yang tidak mau menjalankannya alangkah baiknya Mundur saja,” tandas Tatit. (endyk)

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jember Dukung Langkah Dishub Terapkan Retribusi Parkir Sempadan Jalan

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) mendukung wacana Dinas Perhubungan ...
LEGISLATIF

Reses di Rumah Aspirasi, Usman Ependi Diwaduli Warga Soal SPMB, LKS, hingga Biaya Seragam

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Usman Ependi, melakukan reses di Posko Rumah Aspirasi, Jl. ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Tekankan Penguatan Kompetensi Pemuda Surabaya untuk Hadapi Persaingan Kerja

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Dapil I Kota Surabaya, Yordan M Batara Goa, menegaskan ...
LEGISLATIF

Reses DPRD Jatim, Ini Curhatan Petani Hutan dan Bantaran Sungai Bengawan Solo kepada Ony Setiawan

TUBAN – Persoalan pertanian mulai dari masalah hama sampai pupuk serta pemanfaatan lahan Bengawan Solo sampai ...
HEADLINE

Said Abdullah: RedTalks Fasilitasi Anak Muda Jatim Bicara Masa Depannya

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bekerja sama dengan Tribun Jatim Network menggelar acara bertajuk ...
KRONIK

Anggaran Tahun 2026 Berkurang, Pemkab Ngawi Prioritaskan Program Pelayanan Masyarakat

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi tetap berkomitmen memberikan pelayanan yang prima bagi masyarakat, pasca jumlah ...