Rabu
16 Juli 2025 | 9 : 45

Siapkan 260 Ribu Saksi, PDIP Jatim Optimis Menangkan Pemilu 2019

pdip-jatim-sri-untari-tengah

SURABAYA – Menghadapi Pemilu 2019, 17 April depan, PDI Perjuangan Jawa Timur sudah menyiapkan 260 ribu saksi. Saksi tersebut akan disebar di semua tempat pemungutan suara (TPS) di Jatim untuk mencegah adanya kecurangan.

Ketua DPD PDIP Jatim Kusnadi mengatakan, 1.612 caleg DPRD kabupaten/kota dan ratusan caleg DPRD Jatim serta DPR RI telah berkonsolidasi. “Seluruh infrastruktur partai sudah siap menyambut pemilu. Kami juga menyiapkan sekitar 260 ribu saksi,” kata Kusnadi, kemarin.

Kusnadi menambahkan, jumlah saksi tersebut memang meningkat dari pemilu sebelumnya. Pasalnya, tiap TPS membutuhkan dua orang saksi. “Para saksi ini sudah diberikan pembekalan sebelum bertugas pada saat pencoblosan nanti,” ujarnya.

“Insya Allah dengan dukungan warga, tokoh agama, tokoh masyarakat, aktivis, kelompok perempuan, komunitas milenial, dan berbagai elemen lain, suara 01 (Jokowi-Ma’ruf) dan PDI Perjuangan kian menanjak menang di Jawa Timur dan Indonesia,” tambah Kusnadi.

Sementara itu, Sekretaris DPD PDIP Jatim, Sri Untari menambahkan, pihaknya memiliki target mendapatkan 27 persen atau 32 kursi dari 120 kursi yang ada di DPRD Jatim. Target ini meningkat delapan persen dari sebelumnya.

“Kalau sebelumnya kita berhasil mendapatkan 19 kursi dari 100 kursi DPRD Jatim, kali ini harus melebihi itu,” ujarnya.

Untari optimistis bisa mendapatkan perolehan kursi sesuai target. Menurutnya, PDIP memilki kader-kader yang siap turun ke bawah untuk meraih suara. “Seluruh lapisan masyarakat kita rangkul,” kata Untari.

Wanita yang juga menjabat Ketua Fraksi PDIP DPRD Jatim ini mengatakan, partainya juga fokus untuk pemenangan Jokowi -Ma’ruf dalam pilpres. Suara PDIP mengikuti suara Jokowi. “Jika Jokowi-Ma’ruf menang kami optimis PDIP juga menang,” katanya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Lampung Sharing Strategi Pengembangan Pariwisata, Bupati Ipuk Beberkan Kiat-Kiat Jitu

BANYUWANGI – Perkembangan sektor pariwisata Banyuwangi yang cukup pesat menarik perhatian sejumlah pihak. Salah ...
HEADLINE

DPR Kawal Program Sekolah Rakyat, Puan Imbau Agar Tak Berkompetisi dengan Sekolah Eksisting

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengapresiasi peluncuran program sekolah rakyat yang sudah diresmikan ...
SEMENTARA ITU...

Genjot Produksi Tebu, Bupati Kediri Bakal Kawal Kebutuhan Pupuk Petani

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) berkomitmen untuk mengawal ketersediaan pupuk guna ...
LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...