Sabtu
01 Agustus 2026 | 8 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Merasa Puas, Artis Deklarasikan ‘Biar Pakde Jokowi Saja’

pdip-jatim-bpjs-untuk-jokowi

JAKARTA – Dukungan elemen masyarakat bagi pasangan Capres-Cawapres Joko Widodo – Ma’ruf Amin terus mengalir. Kali ini datang dari kalangan artis dan ekonom yang mengatasnamakan Biar Pakde Jokowi Saja (BPJS).

Kelompok relawan yang diinisiasi pengacara Farhat Abbas ini dideklarasikan pada Sabtu (25/8/2018). Dia menggandeng pencipta lagu senior, Papa T Bob, presenter Sonny Tulung, aktor Tommy Kurniawan, Ilal Ferhard, anggota DPR Masinton Pasaribu dan lainnya.

Menurut Farhat Abbas, deklarasi dukungan ini sebagai bentuk kepuasan terhadap kinerja Jokowi dalam periode pertama. Oleh karena itu, BPJS akan memperjuangkan mantan Gubernur DKI Jakarta itu untuk kembali memimpin.

Farhat Abbas mengatakan, relawan BPJS berasal dari kalangan ekonom hingga artis. “Kami membentuk suatu wadah yang kami kukuhkan hari ini, kemudian kami angkat sebagai deklarator hari ini hampir 50 orang,” katanya, usai deklarasi di Kopi Politik, Pakubowono, Jakarta Selatan.

Masinton Pasaribu yang turut hadir mengapresiasi pembentukan BPJS. Menurut politisi PDIP ini, kemunculan kelompok-kelompok relawan ini menunjukkan bahwa antusias masyarakat terhadap kepemimpinan Jokowi sangat tinggi.

“Dan ini muncul bukan hanya di Jakarta, tapi di seluruh daerah di Indonesia. Ini menampakkan bahwa inisiatif-inisiatif ini yang akan memenangkan Pak Jokowi dalam Pilpres nanti,” kata Masinton.

Dia menunjukkan bergabungnya relawan Garda Nusantara untuk Rakyat (GNR) ke barisan pendukung Joko Widodo-Ma’ruf Amin. GNR merupakan pendukung mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo. “Tentu itu menjadi energi positif,” ucapnya.

Menurutnya, tambahan dukungan relawan yang telah ada di 34 provinsi dapat menguatkan daya gempur kelompok-kelompok relawan yang bergerak di akar rumput untuk ikut menyosialisasikan kemenangan Jokowi.

“Dan juga pastinya menguatkan daya gerak kelompok relawan yang ada di bawah,” ujar Masinton. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Deni Wicaksono: Infrastruktur Jadi Aspirasi Terbesar Warga Saat Reses di Dapil IX

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur, Deni Wicaksono, memastikan akan mengawal aspirasi masyarakat ...
BERITA TERKINI

Erma Susanti Kawal Implementasi Perpres Perlindungan Pekerja Transportasi Online

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Erma Susanti minta implementasi Perpres Nomor 27 Tahun 2026 benar-benar ...
KRONIK

Bupati Fauzi Tinjau Bubidaya Lele dan Ayam Petelur, Pastikan Manfaat Program Pemberdayaan

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, meninjau budidaya ikan lele dan ayam petelur milik kelompok ...
KRONIK

Dugaan Pemerkosaan Dua Santriwati di Sidoarjo: BBHAR PDIP Jatim Mintakan Perlindungan dan Restitusi dari LPSK

SURABAYA – Badan Bantuan Hukum Advokasi Rakyat (BBHAR) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur secara resmi mengajukan ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Boyong 5 Penghargaan Harganas Jatim, Inovasi TPA Masmundari Jadi Andalan

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik meraih lima penghargaan dalam peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ...
KABAR CABANG

Musran-Musranran se-Kecamatan Kalidawir Sukses Akomodasi 30 Persen Gen Z dan Perempuan

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se- Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung, ...