Sabtu
04 Juli 2026 | 11 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Bertekad Raih Suara Besar untuk Gus Ipul-Puti di Pantura

pdip-jatim-gusti-dua-jari

LAMONGAN – Semua kekuatan PDI Perjuangan di kawasan Pantai Utara Jawa Timur telah melakukan konsolidasi untuk memenangkan pasangan Cagub-cawagub Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dan Puti Guntur Soekarno.

Partai berlambang banteng moncong putih itu yakin, pasangan calon nomor urut 2 di Pilgub Jatim 2018 itu akan memetik kemenangan di Pantura.

“Di Pilkada Jawa Timur 2018 ini, kaum nahdliyin dan nasionalis sama-sama bergerak di lapangan,” kata Saim, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Lamongan, Jumat (9/3/2018).

Dia menyebut Gus Ipul yang dikenal luas, karena sudah dua periode menjadi wakil gubernur, pendamping Gubernur Pakde Karwo, membuat sosialisasi di warga masyarakat menjadi gampang.

“Mbak Puti juga demikian. Beliau adalah cucu Bung Karno, sehingga diterima dengan tangan terbuka oleh kalangan nasionalis. Bersatunya para ulama, santri dan kaum nasionalis ini, yang membuat sosialisasi menjadi lancar,” ujarnya.

Pun di Gresik, mesin politik PDI Perjuangan juga bergerak aktif untuk memenangkan Gus Ipul-Puti Guntur.

“Insya Allah menang di Gresik. Kami terus melakukan sosialisasi Gus Ipul-Mbak Puti  ke masyarakat. Seluruh kekuatan partai hingga anak ranting, bergerak semua,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Gresik Hj Siti Muafiyah.

Sedang di Bojonegoro, PDIP dan PKB menjadi satu untuk berkompetisi di pilkada setempat. “Kami bisa bergerak bersama untuk memenangkan Pilkada Bojonegoro dan Pilkada Jawa Timur. Karena PKB dan PDIP menjadi satu,” ujar Ketua DPC PDIP Bojonegoro Budi Irawanto.

Di Pilkada Bojonegoro, PDIP dan PKB mengusung pasangan Calon Bupati Anna Mu’awanah dan Calon Wakil Bupati Budi Irawanto. “Kami sosialisasi Pilkada Bojonegoro sekaligus Gus Ipul-Mbak Puti untuk Pilkada Jawa Timur,” kata dia.

Sementara di Tuban, kaum nahdliyin dan nasionalis juga bergerak bersama. Di Bumi Ronggolawe itu, seluruh kekuatan DPR RI, DPRD Provinsi dan kabupaten, ditambah struktur partai dan para ulama aktif mempromosikan Gus Ipul-Puti Guntur Soekarno.

“Kami all out memenangkan Gus Ipul-Mbak Puti. Kami ingin meraih suara besar di Tuban,” tandas Andi Hartanto, Ketua DPC PDIP Tuban. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kebudayaan Jadi Fondasi Pembangunan Berkelanjutan di Lumajang

LUMAJANG — Kemajuan suatu daerah tidak melulu diukur dari masifnya pembangunan fisik dan pertumbuhan ekonomi. ...
KRONIK

Siap Gelar Musran, Lukman Hakim: Kita Siapkan Gen Z untuk Jadi Pelopor

BANGKALAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan menggelar menggelar rapat koordinasi ...
KRONIK

Percepat Penanganan Air Bersih Warga, Bupati Fauzi Tetapkan Status Siaga Musim Kemarau

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menetapkan status siaga bencana kekeringan menyusul banyaknya ...
KRONIK

Bulan Bung Karno, Dhea Sartika PDIP Gelar Doa Bersama dan Bagikan Alat Pertanian

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banyuwangi, Dhea Sartika menggelar peringatan Bulan Bung Karno ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto: Kompetisi Tenis Usia Dini Jadi Fondasi Pembinaan Atlet Berprestasi

Bupati Blitar Rijanto menegaskan kompetisi tenis usia dini menjadi fondasi pembinaan atlet berprestasi saat membuka ...
KRONIK

Ketika Tokoh-tokoh Senior Partai di Bojonegoro Berkumpul, Bercerita Pergerakan Sejak Era PDI

​BOJONEGORO – Guna memperkokoh barisan dan menjaga kesinambungan sejarah perjuangan partai, jajaran kader, tokoh, ...