Sabtu
29 Agustus 2026 | 4 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Strategi DPC PDI Perjuangan Malang Hadapi Pilgub dan Pilpres

pdip-jatim-dpc-kabupaten-malang

MALANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Malang sudah menyiapkan strategi khusus untuk mendulang suara dalam Pilgub Jatim 2018 dan Pemilu Presiden 2019 mendatang.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Hari Sasongko menjelaskan, untuk mendulang suara, partainya akan fokus di kalangan petani, buruh dan nelayan.

Upaya menjalankan strategi politik tersebut lanjut dia, selayaknya dijalankan secara bertahap dan dimulai dari sekarang. Pasalnya hal itu tidak bisa dilakukan secara instan.

“Strategi politik PDI Perjuangan dilakukan mulai level atas hingga daerah sudah sesuai dengan AD dan ART. Yaitu merebut kekuasaan dengan cara konstitusional,” kata dia, Jumat (19/1).

Dia menjelaskan, mulai sekarang pihaknya sudah melakukan pendekatan dengan petani, nelayan dan buruh.

Sasaran kantong suara yang menjaring suara dari kaum petani, buruh dan nelayan ini, lanjut dia, sesuai dengan marwah partai.

“Marwah partai kami adalah pembela rakyat kecil. Kami optimis meraih dukungan dari nelayan, buruh dan petani,” tegas dia. (radarmalang)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Kementerian PU Hibahkan SPAM Tangkel ke Pemkab Bangkalan, Bupati Lukman: Jadi Pengungkit Investasi

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan mendapat tambahan aset strategis untuk memperkuat pelayanan ...
KRONIK

Data Desil Bermasalah, DPRD Bondowoso Soroti Ancaman Bantuan Warga Terputus

BONDOWOSO – Perubahan data desil warga di Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, berpotensi membuat penerima bantuan ...
KRONIK

Monev Komisi B DPRD Jember di PT MDR Buntu, Data Stok dan Harga Tembakau Masih Misteri

JEMBER – Monitoring dan evaluasi Komisi B DPRD Jember ke PT Mangli Djaya Raya (MDR), Jumat (28/8/2026), belum ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Malang Usulkan Insentif Guru PAUD Naik, Dibahas dalam APBD 2027

MALANG – DPRD Kota Malang mendorong peningkatan alokasi tunjangan insentif bagi para pendidik Pendidikan Anak Usia ...
LEGISLATIF

Abidin Fikri Salurkan Wakaf Al-Qur’an dan Bingkisan untuk Takmir Masjid di Bojonegoro

BOJONEGORO – Momentum Jumat Berkah dimanfaatkan oleh Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Dr. H. ...
KRONIK

Setengah Jam di Posko Baguna, Tempat Para Penggembira Muktamar Melepas Lelah

JOMBANG – Matahari sedang terik-teriknya ketika jarum jam menunjuk pukul 13.30 WIB, Kamis (27/8/2026). Sinar ...