Selasa
09 Juni 2026 | 1 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gabungnya PKB Jadi Penyemangat Memenangkan Jokowi

Koalisi PDIP-PKB ilustrasi

Koalisi PDIP-PKB ilustrasiPDI Perjuangan dan Partai Nasional Demokrat (NasDem) menyambut baik keputusan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang siap satu barisan mendukung calon presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadapi pemilihan presiden 2014.

Seperti disampaikan Wakil Sekjen DPP PDI Perjuangan Eriko Sotarduga, pihaknya bersyukur atas keputusan PKB tersebut. “Ini menjadi satu energi penggerak yang memberikan semangat bagi kami untuk meneruskan perjuangan dalam mendukung untuk pemenangan Pak Jokowi,” kata Eriko, Kamis (1/5/2014).

Meski demikian, kata Eriko, PDI Perjuangan tetap menunggu keputusan resmi PKB tersebut. Publik pun, ujarnya, juga menunggu bergabungnya PKB ke PDI Perjuangan untuk memenangkan Jokowi.

Terpisah, Sekjen Partai NasDem Patrice Rio Capella juga menyambut baik bergabungnya PKB meski masih menunggu deklarasi resmi. “Ya bagus juga mari bersama-sama berjuang untuk memenangkan Jokowi sebagai presiden 2014-2019. Tentu ini memperluas dukungan bagi Jokowi,” kata Patrice Rio Capella, Jumat (2/5/2014).

Sebagaimana PDI Perjuangan, menurut Rio, NasDem masih menunggu deklarasi resmi PKB soal koalisi tersebut. Sebab, hingga hari ini dukungan dari partai pimpinan Muhaimin Iskandar itu belum disuarakan jelas dalam bentuk deklarasi.

Sebelumnya, Sekjen DPP PKB Imam Nahrowi memastikan koalisi partainya bersama PDI Perjuangan sudah hampir final. Ia menegaskan, rencana kerjasama PKB dengan PDI Perjuangan ini juga sudah dikomunikasikan dengan semua jajaran pengurus baik di tingkat pusat hingga jajaran wilayah atau DPW.

“Kerja sama dengan PDI Perjuangan tinggal peresmian saja,” ujar Imam Nachrawi.

Soal pilihan PKB berkoalisi dengan PDI Perjuangan, sebut Imam, semata-mata didasari kesamaan platfom visi misi dan tujuan pembangunan nasional. “Kami berkoalisi tidak mensyaratkan apapun, karena kami melihat dalam membangun negeri ini dengan berbagai kompleksitas persoalannya. Memang dibutuhkan kerja sama yang tulus dan bervisi antar semua komponen bangsa,” ucap Imam. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Diana Sasa Temukan Banyak Mata Air di Lokasi Tambang Sayutan: “Harus Dievaluasi”

MAGETAN – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Diana Sasa, turun langsung meninjau lokasi aktivitas tambang di Desa ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Desak Pemerintah Siapkan Mitigasi untuk Lindungi Industri Manufaktur

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mendesak pemerintah menyiapkan langkah mitigasi konkret untuk menjaga daya ...
KRONIK

Bupati Ipuk Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat, Progres 75 Persen

BANYUWANGI – Pemerintah pusat membangun Sekolah Rakyat (SR) di Banyuwangi. Saat ini, progres pembangunannya ...
KABAR CABANG

Harlah Bung Karno, BPEK Tuban “Ngangsu Kaweruh” Ideologi dan Ekonomi Kreatif di Blitar

KOTA BLITAR – Memperingati hari kelahiran Soekarno, Proklamator Kemerdekaan Republik Indonesia, Badan Pemberdayaan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Kediri Fokus Tekan Pengangguran, Mas Dhito Genjot Pelatihan Kerja hingga Job Fair

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan Pemkab Kediri fokus menekan Tingkat Pengangguran Terbuka ...
KRONIK

Ganjar Ajak Generasi Muda Suarakan Kegelisahan Bangsa Lewat Film dan Seni

Ganjar Pranowo mengajak generasi muda menyalurkan gagasan, kritik sosial, dan kegelisahan terhadap kondisi bangsa ...