Selasa
08 September 2026 | 11 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

“Saatnya Buruh Tentukan Pilihan Politiknya yang Tepat”

Oneng-demo buruh

Oneng-demo buruhSURABAYA – Puluhan elemen buruh di Jawa Timur merapatkan barisan. Mereka menyatakan sikap mendukung Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon presiden dalam pemilu presiden (pilpres) 9 Juli mendatang.

Deklarasi di sebuah rumah makan di Surabaya, Rabu (30/4/2014) siang itu dihadiri Rieke Diah Pitaloka, anggota DPR RI Komisi IX dari PDI Perjuangan. Sedang sejumlah elemen buruh yang hadir, seperti SPSI, KSPI, kalangan pekerja BUMN, FSPMI, dan KASBI.

Menurut Rieke, dukungan ini sebagai rangkaian perjuangan buruh yang harus dilalui. Sebab dengan memanfaatkan hak politik buruh dalam memilih calon presiden, diharapkan akan ada perubahan yang mendasar dalam kehidupan perburuhan di Indonesia.

“Ini juga upaya kaum buruh dalam memperbaiki hubungan antara pekerja dan industri, dengan harapan agar perkembangan industri di Indonesia lebih baik,” katanya.

Politisi yang saat menjadi artis akrab disapa Oneng ini memastikan, para buruh tidak memberikan dukungan kepada figur Jokowi. Tapi lebih dukungan kepada visi dan misi yang diusung Gubernur DKI Jakarta itu dalam hal menyejahterakan buruh.

Visi dan misi tersebut, ungkap Oneng, yakni upah layak, hidup layak, dan kerja layak. “Kami juga sudah menjalin kesepakatan dengan Jokowi, dalam periodenya memimpin jika terpilih nanti, akan merampungkan sejumlah undang-undang seperti, UU Tenaga Kesehatan, Keperawatan, Kebidanan, Pembantu Rumah Tangga, hingga Perlindungan Pekerja Media,” ujarnya.

Dia mengaku ingin memulai dari Jawa Timur terkait rangkaian perjuangan buruh tersebut. Sebab, dia menilai provinsi ini memiliki posisi penting dalam perkembangan industri nasional.

“Saatnya buruh menentukan pilihan politiknya yang tepat,” ucap Rieke. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tolak Utang Rp786 Miliar, Fraksi PDI-P Jember Tinggalkan Paripurna KUA-PPAS 2027

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember memilih tidak masuk ruang paripurna saat penandatanganan nota ...
KRONIK

Widarto Tolak Utang Rp786 Miliar, Warga Hadiahi Tumpeng

JEMBER – Sepotong tumpeng dibawa warga ke gedung DPRD Jember pada Senin (7/9/2026). Tumpeng tersebut untuk ...
LEGISLATIF

DPRD dan Pemkab Magetan Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026, Porsi Sektor Infrastruktur Terbesar

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan bersama Pemerintah Kabupaten Magetan resmi ...
LEGISLATIF

Anggaran KONI Belum Jelas, DPRD Kota Blitar Desak Wali Kota Segera Bertindak

BLITAR – DPRD Kota Blitar mendesak Wali Kota segera mencarikan solusi atas persoalan anggaran KONI Kota Blitar. ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Run Diikuti 1.700 Pelari, Dewi Dorong Jadi Sport Tourism Unggulan

Sebanyak 1.700 pelari mengikuti Kediri Run di SLG. Pemkab Kediri mendorong event tersebut berkembang menjadi daya ...
EKSEKUTIF

Bupati Sanusi Perketat Pengawasan MBG, Pengelola SPPG Wajib Lapor Real-Time

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi memperingatkan seluruh pengelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) agar tidak ...