Rabu
04 November 2026 | 10 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Musran dan Musranran se-Kecamatan Tanggunggunung Sukses, Teguhkan Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

PDIP-Jatim Erma Susanti 01082026

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musranran) se-Kecamatan Tanggunggunung di Kantor KPRI Bagus setempat, pada Sabtu (1/8/2026).

Kegiatan berlangsung aman dan lancar sesuai ketentuan peraturan Partai. Yakni mengakomodasi 30 persen Gen Z dan perempuan dalam komposisi kepengurusan.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Erma Susanti, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus Ranting dan Anak Ranting yang sudah demisioner.

Menurutnya, Musran dan Musranran adalah bagian dari proses organisasi yang mengacu pada anggaran dasar dan anggaran rumah tangga Partai, serta Peraturan Partai Nomor 1 Tahun 2025.

“Reorganisasi dan regenerasi 5 tahunan ini adalah tanggung jawab dan kewajiban kita sebagai pengurus,” kata Erma.

Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur ini mengajak seluruh pengurus baru PDI Perjuangan di Kecamatan Tanggunggunung bersama-sama membesarkan Partai.

Penyegaran pengurus diharapkan bisa menciptakan stigma baru di masyarakat bahwa PDI Perjuangan adalah partai anak muda, bukan partai orang tua.

“Komposisi pengurus di Kecamatan Tanggunggunung saat ini lebih segar, karena 30 persen diisi Gen Z dan perempuan,” ucapnya.

Erma menegaskan, pengurus PDI Perjuangan di Kecamatan Tanggunggunung adalah kader-kader pilihan yang mempunyai kualitas terbaik. Penyegaran kepengurusan juga bagian dari upaya meneguhkan komitmen untuk membesarkan PDI Perjuangan di wilayah Kecamatan Tanggunggunung.

Kehadiran anak muda dan perempuan dalam kepengurusan diharapkan menjadi jalan PDI Perjuangan untuk dicintai dan didukung oleh semua kelompok masyarakat.

“Mari bersama-sama, bahu membahu, bergotong royong, dan solid bergerak untuk kemenangan PDI Perjuangan di Kabupaten Tulungagung,” tutupnya.

Seperti diketahui, di wilayah Kecamatan Tanggunggunung terdapat 7 Ranting PDI Perjuangan dan setiap Ranting terdapat 3 Anak Ranting. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Damkar Sulit Masuk Gang Sempit, Sony Usulkan Pengadaan Armada Kecil di Kota Malang

MALANG – Sulitnya akses mobil pemadam kebakaran (damkar) ke kawasan permukiman padat penduduk menjadi perhatian ...
KRONIK

Izin TPA Mrican Terbit, Agung Dorong Pemilahan Sampah dari Tingkat RT

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akhirnya mengantongi izin penggunaan kawasan hutan milik Perum ...
KRONIK

Stadion Ketonggo Ngawi Siap Antar Persinga Ikuti Liga 3, Tinggal Pasang CCTV

NGAWI – Stadion Ketonggo Kabupaten Ngawi terus dipersiapkan menjelang bergulirnya kompetisi Liga 3 Nusantara ...
LEGISLATIF

Pilkades Serentak Jombang 2027 Diikuti 286 Desa, Komisi A DPRD Kawal Anggaran dan Regulasi

JOMBANG – Sebanyak 286 desa di Kabupaten Jombang direncanakan mengikuti Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak ...
KRONIK

Agus Wicaksono Buka KLIK DALAK di Lumajang, Tegaskan Investasi Harus Berdampak bagi Masyarakat

LUMAJANG – Wakil Ketua Komisi C DPRD Provinsi Jawa Timur, H. Agus Wicaksono, secara resmi membuka kegiatan Klinik ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siapkan Intervensi Ekonomi di Kawasan Rawan Narkoba Surabaya

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan intervensi ekonomi dan pemberdayaan UMKM di kawasan rawan ...