Rabu
07 Oktober 2026 | 6 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Serap Aspirasi Warga, Sutardi Gelar “Ngobar” Bersama Komunitas

pdip jatim 260515 ngobar

MADIUN — Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Sutardi menggelar kegiatan Ngopi Bareng atau “Ngobar” bersama warga komunitas di Lapak Donopuran, Kecamatan Taman, Kota Madiun, Rabu malam.

Kegiatan itu menjadi ajang silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat secara langsung dalam suasana santai dan penuh keakraban.

Menurut Wakil Ketua DPRD Kota Madiun tersebut, komunikasi langsung dengan masyarakat penting dilakukan agar berbagai persoalan di lingkungan warga dapat diketahui secara nyata.

“PDI Perjuangan harus terus dekat dengan rakyat. Dari dialog seperti ini, kami bisa mengetahui kebutuhan dan persoalan warga secara langsung,” ujar Sutardi, Jumat (15/5/2026).

Dalam dialog, warga menyampaikan sejumlah aspirasi. Di antaranya kebutuhan pemasangan lampu tanda hati-hati di pertigaan jalan untuk meningkatkan keselamatan pengguna jalan dan warga sekitar.

Selain itu, terdapat masukan dari Ketua RW terkait perlunya pelibatan lebih maksimal peran RW dalam program kegiatan RT yang menggunakan anggaran APBD.

Sutardi menegaskan, setiap aspirasi yang disampaikan masyarakat akan menjadi perhatian dan akan dikomunikasikan dengan pihak terkait agar dapat ditindaklanjuti.

“Kami ingin pembangunan benar-benar melibatkan masyarakat di tingkat bawah, termasuk pengurus lingkungan seperti RT dan RW,” tegasnya.

Kegiatan tersebut dihadiri warga RW VII Kelurahan Taman serta Ketua RW VIII Kelurahan Pandean, Kota Madiun. Dialog berlangsung cair dengan berbagai masukan dan harapan warga terhadap pembangunan lingkungan di Kota Madiun. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Gen Z Kutisari Gerakkan Ekonomi Kampung, Anas Karno: Patut Diteladani

SURABAYA – Upaya generasi muda di Kutisari, Surabaya, membangun usaha produktif untuk menggerakkan perekonomian ...
SEMENTARA ITU...

Cak Ji dan Risma Sapa Lansia dan Warga Pra-Sejahtera Peserta Periksa Mata Gratis

SURABAYA – Akses pemeriksaan mata bagi lansia dan warga pra-sejahtera perlu terus dibuka. Sebab, gangguan ...
SEMENTARA ITU...

Dari Tegang hingga Pecah dalam Sorak, Ribuan Warga Kediri Rayakan Kemenangan Timnas

KEDIRI – Malam di kawasan Simpang Lima Gumul (SLG), Kabupaten Kediri, berubah menjadi lautan sorak. Ribuan warga ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Gelar Temu Media, Tegaskan Pentingnya Sinergi dan Kritik Konstruktif

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan menggelar agenda temu media bersama insan pers. ...
EKSEKUTIF

Rumah Inspirasi Hadir di Pelosok Trenggalek, Mas Ipin Berharap Cetak Generasi Berkarakter

TRENGGALEK – Kehadiran Rumah Inspirasi Trenggalek PAUD Al Huda di Desa Sumurup, Kecamatan Bendungan, diharapkan ...
KRONIK

Ditanya Gugatan Syarat Pendidikan Gibran, Puan: Kami Menghormati Proses yang Berjalan

JAKARTA – Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani memilih tidak berspekulasi mengenai gugatan ...