Kamis
30 Juli 2026 | 10 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Satu, PDI Perjuangan Tulungagung Tekankan Anak Muda Harus Melek Politik

PDIP-Jatim-DPC-Tulungagung-23042026

TULUNGAGUNG  – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah (UIN Satu) di aula Kantor DPC setempat, pada Selasa (21/4/2026).

Kunjungan 75 mahasiswa Program Studi Hukum Tata Negara (HTN), Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum (FASIH), UIN Satu Tulungagung ini didampingi langsung oleh Kaprodi.

Wakabid Keanggotaan Organisasi dan Sumber Daya DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Heru Santoso, mengatakan, kunjungan mahasiswa UIN bertujuan untuk diskusi terkait kondisi riil pelaksanaan peraturan perundang-undangan di lapangan.

Serta kendala-kendala teknis yang dihadapi di lapangan, sekaligus ingin belajar tentang kiprah Partai politik, khususnya PDI Perjuangan Tulungagung dalam membangun daerah, melalui peran fraksinya.

“Kami menyampaikan apresiasi kepada adik-adik mahasiswa (gen Z) yang sudah berkunjung untuk studi lapang berkaitan dengan tema ‘Bridging Contitutional Law, With Intutional Realty‘,” ujar Heru, pada Rabu (22/4/2026).

Menurut Heru, pihaknya juga memaparkan PDI Perjuangan dalam pemerintahan, sosial kemasyarakatan, perekonomian, kebudayaan, politik luar negeri, pendidikan, kesehatan dan lain-lain secara detail.

Termasuk, sikap, saran, langkah-langkah strategis yang dilakukan, sehingga PDI Perjuangan bisa dipercaya masyarakat Kabupaten Tulungagung dan dapat memenangkan Pemilu 6 kali berturut-turut sejak 1999 hingga 2024.

“Ada beberapa pertanyaan mahasiswa berkaitan dengan proses rekrutmen anggota, proses kaderisasi, proses goodluck governance, termasuk sikap terhadap kader-kadernya yang gagal dalam menjalankan tugas Partai,” terangnya.

“Semua kita uraikan, kita jelaskan secara gamblang berkaitan dengan sekolah partai, kaderisasi, keanggotaan Gen Z, dan lain-lain,” imbuhnya.

Heru mengungkapkan, hasil diskusi dengan mahasiswa UIN Satu Tulungagung paling tidak bisa memberikan pemahaman dan pengertian bagi Gen Z dalam mengambil sikap di tengah kondisi politik saat ini.

Dia berharap, anak muda tidak hanya diam, tapi harus bergerak untuk masa depan yang lebih baik. Karena masa depan bangsa adalah milik pemuda.”Pemuda harus melek politik dan masuk dalam parpol, dan lain-lain,” tandasnya.

Untuk diketahui, hadir dalam kegiatan kunjungan Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah (UIN Satu), Wakabid Kehormatan Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Wiwik Tri Asmoro. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Deni Wicaksono Tekankan Dukungan Pemkab dan Pemprov untuk Percepat Pembangunan Desa

Wakil Ketua DPRD Jatim Deni Wicaksono menegaskan pentingnya dukungan Pemkab dan Pemprov karena keterbatasan Dana ...
KABAR CABANG

Musran Rampung, Doding Rahmadi Pastikan Konsolidasi PDI Perjuangan Trenggalek Berlanjut

DPC PDI Perjuangan Trenggalek menuntaskan Musran dan Musanran di 14 kecamatan. Doding Rahmadi menegaskan ...
LEGISLATIF

Untari Minta Aspirasi Kades soal KDMP Disampaikan Resmi ke Pemerintah Pusat

MALANG – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno meminta para kepala desa (Kades) menyusun dan ...
LEGISLATIF

Reses di Tuban, Ony Setiawan Soroti Krisis Air Irigasi dan Alih Fungsi Lahan Hutan di Senori

TUBAN – Masa Reses Persidangan III Tahun 2026 Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan dimanfaatkan ...
LEGISLATIF

Nila Yani Dorong UMKM Kuliner Gresik Kuasai Fotografi Storytelling untuk Rebut Pasar Gen Z

GRESIK – Anggota DPR RI Nila Yani Hardiyanti dari Fraksi PDI Perjuangan mendorong pelaku UMKM kuliner di Kabupaten ...
EKSEKUTIF

Pemkab Kediri Tuntaskan 93,6 Persen Pengadaan Lahan Tol Kertosono–Kediri

Pemkab Kediri menuntaskan 93,6 persen pengadaan lahan Tol Kertosono–Kediri dan mempercepat penyelesaian Tol ...