Senin
17 Agustus 2026 | 2 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Servis Wabup Antok Buka Turnamen Bola Voli PWI Cup 2026

IMG-20260328-WA0007

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, secara resmi membuka Turnamen Bola Voli PWI Cup 2026 dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional.

Pembukaan ditandai dengan servis pertama oleh Wabup Antok di Lapangan Garda Margomulyo, Kelurahan Margomulyo, Kecamatan Ngawi, Jumat malam kemarin (27/3/2026).

Turnamen ini diikuti 32 tim dari berbagai instansi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi. Kompetisi dijadwalkan berlangsung mulai 27 Maret hingga 11 April 2026.

Dalam sambutannya, Wabup Antok berharap ajang tersebut dapat menjadi wadah pembinaan sekaligus melahirkan atlet-atlet bola voli berprestasi dari Ngawi.

“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat mengangkat potensi atlet bola voli di Kabupaten Ngawi. Faktanya, prestasi voli kita mulai diperhitungkan di tingkat Jawa Timur. Harapannya, ke depan akan lahir lebih banyak atlet berbakat,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas selama pertandingan berlangsung.

“Junjung tinggi sportivitas dalam setiap pertandingan,” tegas Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi itu sebelum secara resmi membuka turnamen.

Sementara itu, Ketua PWI Ngawi, M. Zaenal Abidin, menyampaikan bahwa PWI Cup tidak hanya sekadar kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antarinstansi.

“Melalui PWI Cup 2026, kami ingin menghadirkan ruang silaturahmi yang sehat dan kompetitif. Harapannya, seluruh peserta menjunjung tinggi sportivitas serta mempererat hubungan antarinstansi,” ujarnya.

Zaenal berharap turnamen ini dapat berjalan lancar hingga babak final, seiring tingginya antusiasme peserta dan masyarakat.

“Ini momentum yang baik untuk membangun kebersamaan. Kami mengajak masyarakat Ngawi untuk hadir dan memeriahkan pertandingan,” tambahnya.

Ke depan, PWI Cup direncanakan menjadi agenda rutin tahunan sebagai wadah pengembangan olahraga sekaligus memperkuat peran pers dalam membangun komunikasi dengan masyarakat dan pemerintah daerah. (amd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Malam Tiba di Flores, Risma dan Ganjar Langsung Temui Pengungsi Gempa

MANGGARAI BARAT – Jajaran DPP PDI Perjuangan tidak menunggu pagi untuk menemui warga terdampak gempa di Flores, ...
KRONIK

Peringati Kemerdekaan RI, ASN Banyuwangi Bagikan Ribuan Bendera Gratis untuk Warga

BANYUWANGI – Beragam cara dilakukan warga Banyuwangi untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI. Salah satunya, para ...
KABAR CABANG

Energi Baru Pemilu 2029: Gen Z dan Perempuan Dominasi Pengurus Ranting PDIP Mojokerto

MOJOKERTO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto merampungkan seluruh tahapan konsolidasi dan pembentukan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong UMKM Trenggalek Kantongi SNI, Jadi “Jaket Pengaman” Produk

TRENGGALEK – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil VII Jawa Timur, Novita Hardini, mendorong pelaku UMKM di ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Jatim Ony Setiawan Dorong Penguatan UMKM dan Koperasi di Tuban

TUBAN – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan, menginisiasi program ...
KRONIK

Amithya Ingatkan Generasi Muda Tak Kehilangan Jati Diri di Era Digital

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mengingatkan masyarakat agar tidak kehilangan jati ...