Minggu
13 September 2026 | 4 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Selama Seminggu, Posko Gotong Royong PDIP Tulungagung Melayani Ratusan Pemudik

PDIP-Jatim-Posko-Mudik-Tulungagung-25032026

TULUNGAGUNG – Posko Gotong Royong Mudik Lebaran DPC PDI Perjuangan di jalan raya nasional Desa/Kecamatan Ngantru telah selesai beroperasi pada Rabu (25/3/2026). Posko mudik yang dibuka sejak 19 Maret 2026 atau beroperasi selama 1 minggu, itu telah dimanfaatkan oleh ratusan pemudik dari berbagai kota di Indonesia.

Komandan Satgas DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Yoyok Sujarwo, mengatakan, para pemudik memanfaatkan posko mudik Lebaran 2026 untuk istirahat. Selama seminggu, tambah dia, posko mudik telah dikunjungi ratusan pemudik dari berbagai kota di Indonesia.

“Ada pemudik dari Surabaya, Mojokerto, dan paling jauh dari Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara,” ujar Yoyok.

Yoyok menambahkan, selain beristirahat, para pemudik juga memanfaatkan fasilitas sederhana yang disediakan, seperti kopi, mie instan dan snack. Menurutnya, para pemudik merasa senang dan terbantu dengan adanya posko mudik Lebaran 2026 yang beroperasi 24 jam.

“Ada pemudik yang datang tengah malam, ada juga yang menjelang pagi. Prinsipnya mereka merasa senang dan terbantu,” terangnya.

Seperti diketahui, Posko Gotong Royong Mudik Lebaran DPC PDI Perjuangan Tulungagung menyediakan berbagai layanan. Di antaranya, ruang istirahat, tempat salat, kamar mandi, area parkir, ruang informasi, minuman ringan (kopi, teh, dan air mineral).

Juga ada obat-obatan ringan seperti obat flu, obat gosok/minyak angin, obat luka, obat anti mabuk perjalanan, perlengkapan P3K, hingga fasilitas pengisian daya gadget.

Selain itu, posko gotong royong mudik Lebaran bekerjasama dengan rumah sakit pemerintah dan kepolisian jika ada masalaha-masalah yang memang perlu mendapat rujukan. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fuad Benardi: BUMD Jangan Sekadar Untung, Modal Daerah Harus Menghasilkan  

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim mengubah cara melihat ...
LEGISLATIF

Ada Ulat dalam Menu MBG, Ama Siswanto Dorong Pengawasan Diperketat

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jombang, Ama Siswanto, menegaskan persoalan temuan ulat hidup dalam ...
LEGISLATIF

Erma Susanti: Ekonomi Masyarakat Sekitar Hutan Bisa Jadi Jawaban Kemiskinan Desa

BLITAR – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Erma Susanti, menilai masyarakat di sekitar kawasan hutan memiliki ...
LEGISLATIF

Pertanyakan RTRW Belum Rampung sejak 2024, Candra: Akan Berdampak pada Tata Kelola Pupuk

JEMBER – Rencangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Jember, Jawa ...
RUANG MERAH

Desil Bukan Sekadar Angka, Ada Wajah Warga di Baliknya

Oleh Priyanto BELAKANGAN ini, ada satu kata yang semakin sering terdengar dalam percakapan tentang bantuan ...
SEMENTARA ITU...

Wakil Ketua DPRD Magetan Suyatno Santuni Ratusan Anak Yatim dan Dhuafa di Panekan

MAGETAN – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan dari Fraksi PDI Perjuangan, H. ...