Kamis
23 April 2026 | 3 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Tetapkan Tahapan Musancab, Ini Jadwalnya!

pdip jatim 260125 dpc kota madiun 1

MADIUN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar rapat koordinasi untuk membahas persiapan Musyawarah Anak Cabang (Musancab), Minggu (25/1/2026). Rapat berlangsung di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Madiun dan diikuti jajaran pengurus partai.

Rapat koordinasi tersebut membahas sekaligus menetapkan tahapan dan jadwal penjaringan calon Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kota Madiun, sesuai Peraturan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Nomor 01 Tahun 2025 Pasal 82 tentang Penjaringan Calon Ketua PAC Partai.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Sutardi, mengatakan rapat koordinasi ini menjadi langkah awal untuk memastikan seluruh tahapan Musancab berjalan sesuai aturan dan mekanisme partai.

“Rapat ini kami gelar untuk menyamakan persepsi sekaligus mematangkan persiapan Musancab. Seluruh proses penjaringan calon Ketua PAC harus berjalan tertib, transparan, dan sesuai peraturan partai,” ujar Sutardi.

Dia menegaskan, Musancab merupakan momentum penting dalam konsolidasi dan regenerasi kepemimpinan partai di tingkat kecamatan. Karena itu, seluruh struktur partai diminta aktif dan disiplin mengikuti tahapan yang telah ditetapkan.

Dalam rapat tersebut, DPC menetapkan rangkaian tahapan penjaringan yang diawali dengan sosialisasi kepada unsur PAC dan ranting.

Sosialisasi dijadwalkan pada Minggu, 25 Januari 2026, pukul 14.30 WIB hingga selesai, bertempat di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Madiun.

Tahapan berikutnya adalah rapat PAC yang mengundang ketua, sekretaris dan bendahara (KSB) pengurus ranting untuk mengusulkan minimal lima nama calon Ketua PAC. Rapat PAC dijadwalkan pada Minggu, 1 Februari 2026.

PAC selanjutnya diwajibkan menyerahkan usulan nama calon Ketua PAC kepada DPC paling lambat Rabu, 4 Februari 2026, pukul 14.00 WIB. DPC kemudian menggelar rapat pada Kamis, 5 Februari 2026, pukul 19.30 WIB, untuk mengusulkan maksimal tiga nama calon Ketua PAC.

Hasil rapat PAC dan DPC tersebut akan disampaikan kepada DPD PDI Perjuangan pada Sabtu, 7 Februari 2026. Adapun pengajuan usulan pelaksanaan Musancab kepada DPD dijadwalkan pada Minggu, 15 Februari 2026.

Sutardi berharap seluruh tahapan yang telah disepakati dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab oleh seluruh jajaran partai.

“Musancab ini bukan sekadar agenda organisasi, tetapi bagian dari penguatan soliditas partai di akar rumput,” tegasnya. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Digitalisasi dan Literasi, Cara Perempuan Muda Lumajang Memaknai Spirit Kartini

LUMAJANG – Perayaan Hari Kartini di Kabupaten Lumajang tak lagi sekadar soal peragaan busana adat. Di kantor DPC ...
HEADLINE

Said Abdullah Minta Syaifuddin Zuhri Bangun Sinergi yang Kuat Antara Legislatif dan Eksekutif

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Said Abdullah minta Syaifuddin Zuhri yang ditetapkan DPP PDIP ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Buka TMMD ke-128, Membangun Infrastruktur Perkuat Ekonomi Desa

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani resmi membuka program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 Tahun ...
LEGISLATIF

Usman Ependi Dorong UMKM Perempuan Kota Madiun Naik Kelas

Usman Ependi turun langsung dampingi UMKM perempuan di Madiun dalam momentum Hari Kartini, dorong usaha naik kelas ...
KABAR CABANG

Armuji Minta Syaifuddin Zuhri Siapkan Langkah Strategis

Armuji minta Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri responsif terhadap aduan masyarakat dan segera ambil langkah ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Dorong Sekolah Jadi Pusat Produksi Pangan, Tanamkan Kemandirian Sejak Dini

Bupati Trenggalek dorong sekolah jadi pusat produksi pangan mandiri melalui program swasembada berbasis sekolah. ...