Senin
02 November 2026 | 1 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

100 Kader Lintas Wilayah Halal Bihalal di Batu

pdip-jatim-yordan-bataragoa

pdip-jatim-yordan-bataragoaBATU – Ada yang istimewa dalam acara halal bi halal yang digelar Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur di Kota Batu, Minggu (24/7/2016) siang. DPD Jatim mengundang secara khusus seratus kader lintas wilayah dari berbagai kabupaten dan kota di Jawa Timur dalam acara ini.

Diundangnya para “pasukan khusus”  tersebut menunjukkan bahwa halal bihalal di Kota Batu tak sekadar seremoni. Lebih dari itu ada makna konsolidasi partai menjelang pilkada Batu tahun depan.

Seratusan kader lintas wilayah ini berasal dari 38 kabupaten/kota di Jatim. Disebut sebagai kader lintas wilayah, karena para kader ini telah ditempa untuk menjadi kader yang siap ditugaskan kapanpun di wilayah manapun di Indonesia.

Seperti pada Mei 2017 lalu, seratusan kader ini disebar oleh DPP Partai untuk memonitor persiapan pilkada 2017 dari wilayah Aceh sampai Papua.

“DPD Jatim memang sengaja mengundang para kader ini ke Batu. Bisa dianggap ini sebagai pemanasan menjelang pilkada,” kata Wakil Sekretaris DPD Jatim Yordan Bataragoa.

Halal bihalal diikuti pengurus dari DPD Jatim dan anggota Fraksi DPRD Jatim, DPR RI, perwakilan pengurus tingkat cabang, pengurus badan, dan sayap Partai. “Kepala daerah dan wakil kepala  daerah dari PDI Perjuangan juga kita undang,” kata Yordan. (her)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...