Sabtu
01 Agustus 2026 | 2 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

TP PKK Sumenep Gelar Bimbingan Psikososial dan Salurkan Bantuan untuk Eks Pasung

PDIP-Jatim-Nia-Kurnia-Fauzi-23062025

SUMENEP – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mengajak masyarakat untuk terus menumbuhkan rasa empati dan kepedulian terhadap sesama.

Hal itu disampaikannya pada acara bimbingan psikososial dan penyaluran bantuan sembako bagi keluarga eks pasung di Aula Madrasah Aliyah Negeri (MAN) I Kabupaten Sumenep, Senin (23/6/2025).

Menurutnya, aksi sosial ini penting untuk meningkatkan kesadaran bersama dalam mendukung kesejahteraan kelompok rentan, khususnya penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS).

“Saya sangat mendukung kegiatan ini. Selain sebagai bentuk kepedulian terhadap keluarga eks pasung, kegiatan ini juga sejalan dengan program prioritas pembangunan di Kabupaten Sumenep,” ujar perempuan yang akrab disapa Mbak Nia itu.

Ia menekankan pentingnya menjaga nilai-nilai kepedulian sosial dalam kehidupan sehari-hari. Kepedulian, kata dia, tidak hanya soal simpati, tetapi juga empati-kemauan untuk memahami dan merasakan apa yang dialami orang lain.

“Kita tidak boleh membiarkan sikap tidak peduli berkembang di tengah masyarakat. Justru dengan membantu sesama, kita menjadi pribadi yang bermanfaat,” jelas Mbak Nia.

“Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain,” lanjut politisi PDI Perjuangan itu.

Mbak Nia juga mengingatkan bahwa memberi tidak akan mengurangi, justru memperkaya jiwa.

“Dalam Islam, memberi itu dilipatgandakan. Satu kebaikan bisa dibalas dengan seratus kebaikan. Maka jangan ragu untuk membantu,” terangnya.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat, terutama anggota TP PKK, untuk terus aktif bergerak membantu mereka yang membutuhkan.

“Selagi kita diberi kesempatan hidup, mari berbuat baik dan memudahkan urusan orang lain. Insya Allah hidup kita akan dipenuhi keberkahan, tidak hanya di dunia tapi juga di akhirat,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Minta Pemkab Jember Tak Tergesa Berutang Rp786 Miliar

JEMBER – Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD Jember, Widarto, meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember tidak ...
LEGISLATIF

Anas Karno Minta Camat hingga RT/RW Perkuat Deteksi Dini Cegah Konflik Sosial

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno meminta camat, lurah, RT, dan RW memperkuat deteksi dini untuk ...
EKSEKUTIF

Rijanto Minta Sertipikat Program PPTPKH Dimanfaatkan untuk Kembangkan Usaha dan Tingkatkan Ekonomi Keluarga

Bupati Blitar Rijanto meminta masyarakat memanfaatkan sertipikat tanah Program PPTPKH sebagai modal mengembangkan ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono: Infrastruktur Jadi Aspirasi Terbesar Warga Saat Reses di Dapil IX

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur, Deni Wicaksono, memastikan akan mengawal aspirasi masyarakat ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Pemerintah Tetapkan Krisis Air Bersih sebagai Prioritas Nasional

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah segera menetapkan penanganan krisis air bersih akibat ...
BERITA TERKINI

Erma Susanti Kawal Implementasi Perpres Perlindungan Pekerja Transportasi Online

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Erma Susanti minta implementasi Perpres Nomor 27 Tahun 2026 benar-benar ...