Selasa
04 Agustus 2026 | 1 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Relokasi Pasar Hewan Maospati, Komisi B DPRD Magetan Anjurkan Pemkab Beri Ganti Rugi Warga Terdampak

IMG-20250527-WA0032_copy_720x491

MAGETAN – Komisi B DPRD Kabupaten Magetan mekakukan  inspeksi mendadak (sidak) di area relokasi Pasar Hewan Pahingan Maospati Selasa (27/5/2025). Hal itu dilakukan setelah mendengar adanya keluhan masyarakat terdampak akibat rencana relokasi pasar hewan tersebut.

Sidak dipimpin langsung Ketua Komisi B DPRD Magetan Rita Haryati diikuti beberapa anggota lainnya.

Menurut Rita, Sidak dilakukan untuk mengetahui pokok permasalahan dalam rencana relokasi pasar hewan. Apalagi di tempat rencana relokasi ada sejumlah warga yang menghuni.

“Ada aduan dari warga, soal tuntutan ganti rugi dari warga yang tergusur karena relokasi pasar hewan,” terang Rita Haryati.

Ia menambahkan, tempat untuk relokasi pasar hewan tersebut adalah tanah aset pemkab. Namun menjadi permukiman warga sejak puluhan tahun.

Berita terkait:Terancam Digusur Pasar Hewan Maospati, Warga Minta Ganti Rugi

“Rencana relokasi harus memperhatikan dampak dan sisi kemanusiaan pada warga. Misalnya diberi ganti rugi ongkos pembongkaran, dipikirkan bagaimana nanti warga akan pindah ke mana,” tandas Rita.

“Kita minta kepada Disperindag untuk berkoordinasi dengan pemda supaya ikut membantu kompensasi 18 KK yang tinggal di situ,” ujar Rita Haryati. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Minta Camat Bentuk Satgas Kesehatan untuk Kawal Program Prioritas

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta seluruh camat membentuk Satuan Tugas (Satgas) Kesehatan ...
LEGISLATIF

Fuad Benardi: Rekomendasi DPRD soal BUMD Kini Ada di Tangan Gubernur

SURABAYA – Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur, Fuad Benardi, menegaskan tindak lanjut seluruh rekomendasi DPRD ...
KRONIK

Winarno Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Ringinpitu, Jalan Rusak hingga RTLH

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Winarno, menggelar kegiatan reses di Desa ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Madiun Siap Kawal Warga yang Keberatan atas Perubahan Data Desil

DPRD Kota Madiun siap mengawal warga yang keberatan atas perubahan data desil agar dapat ditinjau kembali sesuai ...
KRONIK

Bupati Fauzi Koordinasi dengan Menhub, Pastikan Penanganan Korban KM Mutiara Sentosa II Maksimal

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menerima kunjungan Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Dudy ...
LEGISLATIF

PDI Perjuangan Jember: Efisiensi Anggaran Lebih Masuk Akal daripada Menambah Utang

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember menyatakan menolak rencana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember ...