SUMENEP – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada Slamet Riyadi, korban musibah ledakan tabung gas di Dusun Lojikantang, Desa Kalianget Barat, Kecamatan Kalianget, Selasa (6/5/2025).
Ketua PAC PDI Perjuangan Kalianget, Meixa Indra, didampingi sejumlah pengurus, menyerahkan bantuan yang berupa sembako, bantuan tunai, dan air minum dalam dus.
Mas Indra, sapaan akrab Ketua PAC PDI Perjuangan Kalianget, mengatakan bahwa bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk empati dan kepedulian terhadap warga yang tertimpa musibah.
Ia juga menyampaikan rasa duka yang mendalam atas peristiwa yang menyebabkan satu korban jiwa dan kerusakan parah pada rumah Slamet Riyadi.
“Kami menyampaikan duka mendalam atas musibah yang menimpa keluarga Pak Slamet. Semoga beliau sekeluarga diberikan kesabaran menghadapi musibah ini,” terangnya.
Seperti diketahui, pada 1 Mei 2025 lalu, rumah Slamet Riyadi terbakar akibat ledakan tabung gas balon mainan. Saat kejadian, Slamet bersama istri dan tiga anaknya berada di dalam rumah.
Selain menimbulkan kerugian materil, insiden nahas tersebut juga menyebabkan salah satu anak Slamet Riyadi, yaitu Tirta Sari Dewi (15), meninggal dunia. (hzm/set)