Minggu
02 Agustus 2026 | 10 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Cek Lokasi Eco Bamboo Park, Hendrad Sarankan DLHP Kembali ke Konsep Awal

IMG-20250505-WA0026_copy_578x418

MAGETAN – Anggota DPRD Magetan Hendrad Subiyakto meminta Dinas Lingkungan Hidup dan Pangan meneruskan kembali kegiatan di Eco Bamboo Park (EBP) sesuai tujuan awal menyusul polemik seputar alih fungsi lahan tempat tersebut.

Hal itu ditegaskan legislator asal PDI Perjuangan tersebut usai cek lokasi EBP di Sukomoro, Senin (5/5/2025).

Menurut Hendrad, DLHP mesti membuat progres dan capaian penggunaan lahan maupun yang masih berupa semak belukar.

“Kami ke sini untuk mengetahui secara langsung progres yang dibuat. Yang kita temui masih ada beberapa hamparan yang belum dimanfaatkan, masih semak belukar,” ungkap Hendrad.

Berita terkait:Polemik Alih Fungsi Eco Bamboo Park untuk Sawah, Fraksi Ingatkan Berpotensi Langgar Aturan 

Anggota Komisi C ini meminta DLHP sebagai OPD yang mengelola aset EBP memaparkan master plan, target setiap tahun, hingga waktu penyelesaian.

“Mulai dibuat rintisan konsep lingkungan dengan kemanfaatan pendidikan dan wisata. Ini kan belum ada,” kata mantan Ketua Bawaslu Magetan ini.

Rintisan kegiatan itu akan menunjukkan keberadaan dan program EBP sehingga polemik alih fungsi bisa berakhir.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Dan Pangan Saif Muchlisun menyampaikan,  jika pihaknya sudah membuat proges kegiatan tiap akhir tahun.

“Itu (EBP) kan untuk penambahan ruang terbuka hijau. Jadi ini kita tanami terus sesuai master plan. Semoga tumbuh subur segera bisa dilihat hasilnya nanti untuk ruang terbuka hijau,” katanya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jatim Temui Sopir Angkot Malang, Dewanti Dorong Dialog Cari Solusi Trans Jatim Koridor II

DPRD Jatim akan menemui sopir angkot Malang Raya yang menolak Trans Jatim Koridor II. Dewanti Rumpoko mendorong ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Minta Penilaian Desil Bansos Berdasarkan Kondisi Ekonomi Riil Keluarga

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, meminta pemerintah mengevaluasi mekanisme ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Ajak Pemuda Muhammadiyah Bangun Budaya Politik Berbasis Integritas

Anggota DPRD Kabupaten Blitar Fatatoh Hironi Ulya mengajak Pemuda Muhammadiyah membangun budaya politik yang ...
LEGISLATIF

Andy Firasadi Minta Langkah Luar Biasa Putus Peredaran Narkoba di Jawa Timur

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Andy Firasadi, mendesak pemerintah bersama aparat penegak hukum ...
KRONIK

Bupati Lukman Sambut Gembira Peluncuran STAIM Bangkalan, Momentum Tingkatkan IPM

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meresmikan peluncuran Sekolah Tinggi Agama Islam Al Muhsiny (STAIM) di ...
KABAR CABANG

Musran Serentak di Sine, DPC PDI Perjuangan Resmikan Kantor Sekretariat PAC

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menggelar Musyawarah Ranting (Musran) serentak di Kecamatan Sine yang ...