Selasa
21 Juli 2026 | 9 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Cegah Flu Singapura, Indriani Yulia Mariska Ajak Jurnalis Edukasi Masyarakat

PDIP-Jatim-Indriani-30042025

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Indriani Yulia Mariska, menggelar sarasehan bertema “Mengenal Flu Singapura: Penyebab, Gejala dan Pencegahannya” bersama para jurnalis di Kabupaten Sumenep, Selasa (29/4/2025).

Kegiatan yang berlangsung di salah satu hotel di Kecamatan Kota Sumenep ini diikuti oleh puluhan wartawan dari media cetak, online, televisi dan radio.

Indriani mengatakan bahwa media memainkan peran penting dalam menyebarkan informasi yang tepat dan edukatif mengenai penyakit menular.

“Flu Singapura saat ini banyak menyerang anak-anak. Kami mengajak teman-teman jurnalis untuk bersama menyampaikan informasi yang benar kepada masyarakat,” ujar Indriani.

“Edukasi sejak dini penting agar masyarakat bisa lebih waspada dan tahu cara pencegahannya,” lanjutnya.

Anggota Komisi E DPRD Jatim itu menambahkan, sebagai wakil rakyat, ia memiliki tanggung jawab untuk menjembatani informasi kesehatan kepada publik melalui berbagai elemen, termasuk media.

“Kita tidak bisa bekerja sendiri. Media memiliki kekuatan untuk membentuk kesadaran publik. Karena itu, kolaborasi ini sangat penting,” terangnya.

Sarasehan tersebut menghadirkan dua narasumber, yakni Ahmaniyah dan Gusdiono Imam. Keduanya membahas secara lengkap mengenai penyebab Flu Singapura, gejalanya, serta langkah-langkah pencegahan yang dapat dilakukan masyarakat. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...