Kamis
29 Oktober 2026 | 1 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Cegah Flu Singapura, Indriani Yulia Mariska Ajak Jurnalis Edukasi Masyarakat

PDIP-Jatim-Indriani-30042025

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Indriani Yulia Mariska, menggelar sarasehan bertema “Mengenal Flu Singapura: Penyebab, Gejala dan Pencegahannya” bersama para jurnalis di Kabupaten Sumenep, Selasa (29/4/2025).

Kegiatan yang berlangsung di salah satu hotel di Kecamatan Kota Sumenep ini diikuti oleh puluhan wartawan dari media cetak, online, televisi dan radio.

Indriani mengatakan bahwa media memainkan peran penting dalam menyebarkan informasi yang tepat dan edukatif mengenai penyakit menular.

“Flu Singapura saat ini banyak menyerang anak-anak. Kami mengajak teman-teman jurnalis untuk bersama menyampaikan informasi yang benar kepada masyarakat,” ujar Indriani.

“Edukasi sejak dini penting agar masyarakat bisa lebih waspada dan tahu cara pencegahannya,” lanjutnya.

Anggota Komisi E DPRD Jatim itu menambahkan, sebagai wakil rakyat, ia memiliki tanggung jawab untuk menjembatani informasi kesehatan kepada publik melalui berbagai elemen, termasuk media.

“Kita tidak bisa bekerja sendiri. Media memiliki kekuatan untuk membentuk kesadaran publik. Karena itu, kolaborasi ini sangat penting,” terangnya.

Sarasehan tersebut menghadirkan dua narasumber, yakni Ahmaniyah dan Gusdiono Imam. Keduanya membahas secara lengkap mengenai penyebab Flu Singapura, gejalanya, serta langkah-langkah pencegahan yang dapat dilakukan masyarakat. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Dana Desa Dipangkas hingga 70%, Guntur Wahono Serap Keluhan Kades di Blitar

BLITAR – Pemangkasan Dana Desa (DD) hingga 70 persen menjadi keluhan utama kepala desa (kades) di Kabupaten Blitar. ...
EKSEKUTIF

Proyek Pengendalian Banjir Surabaya Ditargetkan Rampung Pertengahan November

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menargetkan sejumlah proyek penanganan genangan, termasuk pembangunan ...
KRONIK

Penguatan Pendidikan Karakter Anak, Ansari Dorong Sinergi Rumah dan Sekolah

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, menekankan pentingnya peningkatan kompetensi, pembentukan ...
LEGISLATIF

Dividen BUMD Bergantung pada Bank Jatim, Fuad Benardi Soroti Kinerja Direksi

SURABAYA – Kontribusi dividen Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Jawa Timur yang masih didominasi Bank Jatim menjadi ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Targetkan Aktivasi Desa Kreatif di 157 Desa Trenggalek

TRENGGALEK – Anggota DPR RI Daerah Pemilihan VII Jawa Timur, Novita Hardini, menargetkan aktivasi desa kreatif ...
LEGISLATIF

Tekan Pengangguran, Amithya Dorong Pendataan Ketenagakerjaan Menyeluruh di Kota Malang

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong Pemerintah Kota Malang melalui Disnaker ...