Senin
03 Agustus 2026 | 4 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ristu Nugroho Ajak Ribuan Pesilat PSHW Jaga Kerukunan dan Saling Memaafkan

pdip jatim 250414 halbil pshw 1

MADIUN – Politisi PDI Perjuangan yang juga anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Ristu Nugroho, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan momentum Idul Fitri sebagai ajang saling memaafkan dan memperkuat kerukunan.

Hal itu disampaikan Ristu Nugroho, yang akrab disapa Mbah Tu, saat menghadiri acara Halal Bihalal Persaudaraan Setia Hati Winongo (PSHW) Tunas Muda di Sasana Kridha Mulya, Desa Babadan Lor, Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun, Minggu (13/4/2025).

“Idul Fitri bukan sekadar momen seremonial, tapi kesempatan yang tepat untuk membersihkan hati, mempererat silaturahmi, dan menjaga kerukunan antarwarga,” ujar Mbah Tu di hadapan ribuan pendekar PSHW yang memadati lokasi acara.

Acara halal bihalal tersebut diikuti warga PSHW dari berbagai wilayah di Kabupaten Madiun. Selain menjadi ajang silaturahmi, kegiatan ini juga menunjukkan semangat kebersamaan dan persaudaraan di antara para pesilat.

Pengasuh PSHW Tunas Muda, Agus Wijono Santoso, juga turut hadir dalam kegiatan tersebut. Kehadirannya menambah kekhidmatan acara serta mempertegas pentingnya momen Idul Fitri sebagai sarana mempererat persaudaraan di lingkungan organisasi pencak silat.

Menurut Mbah Tu, organisasi pencak silat memiliki peran strategis dalam menciptakan iklim damai dan harmonis di tengah masyarakat. Ia pun berharap PSHW Tunas Muda terus menjadi teladan dalam menjaga nilai-nilai persaudaraan dan persatuan.

“Pendekar sejati bukan hanya tangguh secara fisik, tapi juga mampu menjadi penjaga kedamaian dan perekat masyarakat,” tambahnya.

Mbah Tu juga sempat berdialog dengan sejumlah tokoh serta memberikan apresiasi atas soliditas dan kontribusi PSHW dalam menjaga stabilitas sosial di Kabupaten Madiun. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Sebut Putusan MK Soal MBG Selaras Aspirasi PDI Perjuangan

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, memberikan dukungan penuh terhadap putusan Mahkamah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Bangkalan Distribusikan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang ...
KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...