Rabu
30 September 2026 | 2 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Said Abdullah Salurkan Bantuan Baju Lebaran kepada Warga Binaan Rutan Sumenep

PDIP-Jatim-Pembagian-Baju-Lebaran-MH-Said-Abdullah-29032025

SUMENEP – Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, MH Said Abdullah, menyalurkan bantuan berupa baju baru untuk Lebaran kepada warga binaan Rutan Klas IIB Sumenep, Jumat (28/3/2025.

Bantuan berupa sarung, baju koko, kopiah dan mukena itu dibagikan kepada 380 warga binaan melalui Said Abdullah Institut (SAI). Harapannya, warga binaan dapat merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriyah dengan layak dan meriah.

Ketua SAI, Januar Herwanto, mengungkapkan bahwa kegiatan berbagi paket baju Lebaran dari MH. Said Abdullah memang rutin dilakukan dan telah berlangsung selama sebelas tahun setiap bulan Ramadan.

“Ini memang agenda rutin dilakukan oleh Bapak MH. Said Abdullah setiap tahun. Sampai sekarang kegiatan seperti memberikan baju koko, sarung dan peci sudah dilakukan selama sebelas tahun,” jelasnya.

“Harapannya, yakni mereka yang berada di dalam rutan dapat merayakan Idulfitri dengan layak dan meriah,” tambahnya.

Sementara itu, warga binaan Rutan Kelas II B Sumenep, Narto, mengungkapkan rasa terima kasih kepada MH. Said Abdullah karena tidak pernah lupa dengan warga binaan di Rutan Kelas II B Sumenep.

“Alhamdulillah terimakasih Bapak MH. Said Abdullah yang tidak lupa dengan kami para warga binaan,” ujarnya.

“Saya sudah lama di sini dan setiap Ramadan atau menjelang Hari Raya Idulfitri selalu mendapat seperti ini (baju koko, peci, sarung, red) tidak kurang satupun. Semoga Pak Said terus dilancarkan rezekinya,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Minta Seleksi Direksi BUMD Surabaya Bebas Manuver Politik

SURABAYA – Proses seleksi calon Direksi lima Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Surabaya mendapat perhatian DPRD ...
KRONIK

Sinung Soroti Rencana Utang Rp45 Miliar dalam APBD Bondowoso 2027

BONDOWOSO – Wakil Ketua DPRD Bondowoso, Sinung Sudrajad, menyoroti rencana pemerintah daerah menarik utang Rp45 ...
EKSEKUTIF

Debit Sumber Air Menurun, 500 Warga Selorejo Kediri Dapat Bantuan Air Bersih

KEDIRI – Sekitar 500 warga Dusun Selorejo, Desa Surat, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, mengalami kesulitan ...
LEGISLATIF

Rencana Kementerian Haji dan Umrah Mengaudit Forensik BPKH, Abidin Fikri Setuju dengan Catatan

JAKARTA – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Abidin Fikri meminta pemerintah, khususnya ...
KRONIK

Tiga Pilar Cup Ngawi; Sepakbola Lintas Profesi, Lariskan UMKM

NGAWI – Setiap sore, suasana di Lapangan Alun-Alun Merdeka Kabupaten Ngawi ramai oleh pertandingan sepak bola dan ...
LEGISLATIF

Pemkot-DPRD Surabaya Sepakat Desil Bukan Patokan Mutlak Penyaluran Bansos

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) dan DPRD Kota Surabaya sepakat tidak menjadikan klasifikasi desil dalam data ...