Rabu
22 Juli 2026 | 5 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sunarijati Bagikan Sembako untuk Korban Puting Beliung di Kwadungan

IMG-20250319-WA0001_copy_1600x1031

NGAWI – Bencana angin puting beliung melanda Desa Dinden, Kecamatan Kwadungan, Kabupaten Ngawi. Belasan rumah dilaporkan rusak akibat terjangan angin kencang.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi, Sunarijati, SH membagikan paket sembako kepada warga yang terdampak bencana, Selasa (18/3/2025).

Puluhan paket sembako yang berisi sejumlah kebutuhan pokok diantarkan langsung oleh legislator Banteng tersebut. Selain untuk para korban puting beliung, paket sembako juga disalurkan kepada warga yang berhak menerima.

Anggota Komisi III DPRD Ngawi itu mengungkapkan, pembagian sembako bertujuan untuk meringankan beban warga yang terdampak bencana. Di samping itu, juga agar warga terbantu untuk mencukupi kebutuhan jelang lebaran.

“Semoga bisa membantu saudara-saudara kita yang tertimpa bencana puting beliung beberapa hari lalu, dan masyarakat pada umumnya di tengah naiknya sejumlah kebutuhan pokok jelang lebaran,” kata Sunarijati.

Paket sembako yang dibagikan kepada masyarakat berasal dari DPC Ngawi dan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur. Anggota legislatif berperan untuk mendistribusikan kepada warga yang berhak menerima.

Terpisah, Wakil Sekretaris Bidang Internal DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi, Adrisk Fuad Mahardika mengungkapkan, menjelang lebaran DPC Ngawi mendistribusikan sebanyak 2.000 paket sembako.

Proses penyaluran sudah dilaksanakan dengan sasaran warga di masing-masing daerah pemilihan yang membutuhkan.

“Anggota Fraksi PDI Perjuangan akan menyalurkan bantuan paket sembako. Untuk jumlahnya, 1.000 paket dari DPC Ngawi, dan 1.000 paket dari DPD Jatim,” ujarnya.

Penyaluran paket sembako kepada masyarakat sudah menjadi agenda rutin PDI Perjuangan setiap bulan ramadan.

Pendistribusian ini diharapkan mampu meningkatkan solidaritas sosial masyarakat di tengah fluktuasi harga sembako jelang lebaran.

“Harapannya bisa menjadi pemantik, masyarakat yang lebih mampu, bisa membantu saudara-saudaranya yang berkekurangan,” tandasnya. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...