Rabu
12 Maret 2025 | 4 : 00

Gratis! Ini 8 Rute Mudik Digelar Pemkab Gresik dan Cara Daftarnya

IMG-20250311-WA0028_copy_720x462

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik kembali menggelar mudik gratis bagi masyarakat yang ingin pulang ke kampung halaman menjelang Idul Fitri 2025 mendatang. Sebanyak delapan rute atau jurusan mudik disiapkan.

Masyarakat yang ingin memanfaatkan fasilitas mudik gratis tersebut dipersilahkan untuk mendaftar ke Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Gresik mulai 11 Maret 2025 pada saat jam kerja.

Kepala Dishub Gresik Khusaini mengatakan, program mudik gratis ini program Bupati Gresik dan Wakil Bupati Gresik dan dilaksanakan setiap tahun. Rute mudik di dalam wilayah Jawa Timur.

Delapan rute 

Delapan rute yang disediakan meliputi Gresik – Situbondo – Banyuwangi, kemudian, Gresik – Pasuruan – Probolinggo – Lumajang – Jember, selanjutnya, Gresik – Malang – Blitar, Gresik – Jombang – Kediri – Tulungagung – Trenggalek, Gresik – Nganjuk – Madiun, Gresik – Magetan, Gresik – Ponorogo dan Gresik – Bojonegoro – Padangan – Ngawi.

Khusaini menyebut, bagi yang berminat dan memanfaatkan program tersebut untuk segera mendaftarkan diri dengan persyaratan cukup mudah. Yakni, fotocopi KTP dan Kartu Keluarga (KK).

“Pendaftarannya bisa dilakukan di Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Gresik, Jalan Lamongan Terminal Bunder, Gresik, pada jam kerja atau bisa menghubungi M. Taufiq: 0813-3164-1469 dan Tedi: 0823-1338-8474,” jelasnya.

Khusaini menyebut, program Mudik Gratis ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang ingin bersilaturahmi dengan keluarga saat Hari Raya Idulfitri.

Pemerintah Kabupaten Gresik dalam hal ini Bupati Fandi Akhmad Yani dan Wakil Bupati Asluchul Alif berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, sehingga mudik dapat berjalan dengan lancar, aman, dan nyaman. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Perda Pemajuan Budaya Daerah Ditetapkan, Sinung: Jadi Pemerkuat Identitas Bondowoso

BONDOWOSO – Akhirnya Kabupaten Bondowoso memiliki Peraturan Daerah (Perda) Pemajuan Budaya Daerah. Perda tersebut ...
EKSEKUTIF

Eri Ajak Seluruh Masyarakat Jalankan Gotong Royong Lewat Musrenbang Kota Pahlawan

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota ...
LEGISLATIF

Suratun Nasikhah Sampaikan Pokir DPRD Kabupaten Blitar, 3 Hal Ini Jadi Prioritas Utama

BLITAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Blitar menggelar rapat raripurna dengan agenda penyampaian ...
KRONIK

Sinergikan CSR dengan Kebutuhan Masyarakat, Bupati Lukman Minta Pengelolaan Program Tematik

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan bahwa pengelolaan program Corporate Social Responsibility ...
EKSEKUTIF

Sosialisasi Program Prioritas Banyuwangi, Bupati Ipuk Keliling Masjid

BANYUWANGI – Pada bulan Ramadan, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, melakukan keliling masjid-masjid untuk ...
SEMENTARA ITU...

Pemkot Surabaya Integrasikan Aduan yang Masuk DPRD dengan Aplikasi WargaKu

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya mempercepat pelayanan publik, salah satunya dalam penyelesaian aduan ...