Sabtu
25 Oktober 2025 | 9 : 02

Wabup Antok Buka Edu Fair 2025, Sampaikan Program Beasiswa Prestasi

IMG-20250116-WA0016_copy_607x434

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko membuka Edu Fair 2025. Dalam kesempatan itu, Wabup Antok menyampaikan program Pemkab Ngawi di bidang pendidikan.

Edu Fair 2025 merupakan agenda untuk memberikan wawasan bagi siswa sekolah menengah atas atau setingkat, dalam rangka menentukan pilihan perguruan tinggi, pasca lulus sekolah. Sebanyak 77 kampus turut berpartisipasi dalam pameran tersebut.

Di hadapan ratusan siswa SLTA atau sederajat di Kabupaten Ngawi, Wabup Antok menyampaikan program prioritas Pemkab Ngawi di bidang pendidikan. Yakni program beasiswa bagi mahasiswa Ngawi yang berprestasi.

“Di tahun 2024-2025, pemerintah daerah memberikan beasiswa kepada 800 mahasiswa. Dengan total anggaran yang dikucurkan Rp4 miliar,” kata Wabup Antok, Rabu kemarin (15/1/2025).

Program beasiswa mahasiswa prestasi di Kabupaten Ngawi mulai berjalan sejak tahun 2022. Di tahun pertama, pemerintah mengucurkan anggaran sebesar Rp2 miliar. Jumlah itu meningkat di tahun 2023 dengan total Rp3 miliar.

“Melalui program ini, semoga bisa meringankan beban bagi anak-anak kita yang sedang menempuh perkuliahan,” ujar Wabup Antok.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi itu menyebut, Edu Fair 2025 sebagai agenda yang luar biasa. Menurutnya, melalui kegiatan ini, siswa-siswi kelas XII mendapatkan informasi yang akurat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya.

“Sehingga anak-anak bisa mengerucutkan, cita-citanya kedepan melalui Edu Fair 2025 ini,” ujar Wabup Antok.

Kegiatan Edu Fair tahun 2025 diikuti siswa-siswi kelas XII SLTA sederajat di Kabupaten Ngawi. Dalam agenda itu, turut dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Ngawi Yuwono Kartiko (King). (and/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Bimtek Pengolahan Sampah Organik, Puti: Disiplin Menjaga Lingkungan Bermula dari Keluarga 

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI Puti Guntur Soekarno bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menggelar ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...