Sabtu
26 September 2026 | 11 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Antisipasi Panic Buying Jelang Nataru 2025, Ponorogo Gelar Operasi Pasar Bersubsidi

PDIP-Jatim-Sugiri-Sancoko-18122024

PONOROGO – Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo menggelar operasi pasar bersubsidi di Paseban Alun-alun Ponorogo pada Senin (17/12/2024) pagi. Ratusan ibu-ibu mengantre untuk membeli barang kebutuhan pokok (bapok).

Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, memastikan ketersediaan stok aman menjelang Nataru 2025. Ini juga untuk menghindari orang-orang yang panic buying ketika barang langka.

“Hari ini kami pastikan stok aman, biar tidak terjadi panic buying di pasar,” ujar Sugiri saat memantau operasi pasar bersubsidi.

Tidak hanya hanya bapok yang dipastikan aman,Sugiri juga mengklaim BBM jenis solar dan pertalite juga akan aman.

“Ada brambang, gula, minyak, apa saja sampai bensin solar aman sampai nataru. Jangan terjadi panic buying biar tidak terjadi masalah,” jelas politisi PDI Perjuangan itu.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Usaha Mikro (Perdagkum) Ponorogo, Ringga Dwi Heri Irawan, mengatakan, operasi pasar digelar sebagai jawaban atas keresahan masyarakat soal lonjaknya harga-harga atau kelangkaan barang tiap menjelang nataru.

“Sehingga hari ini kita menjawab keresahan masyarakat dengan sediakan barang dengan harga subsidi sehingga harganya jauh lebih murah supaya harga di pasaran dapat kita tekan,” ujarnya.

Ringga juga menjelaskan, pihaknya menyediakan 5 komoditas yang terdiri atas 2.500 kg beras premium, 4.370 liter minyak goreng, 4.300 kg gula, 215 kg telur, dan 200 kg bawang merah.

Satu kilogram beras dijual dengan harga Rp10.000, minyak Rp12.000 per liter, gula Rp14.000 per kilogram, telur Rp24.000 per kilogram, dan bawang merah Rp24.000 per kilogram.

“Satu orang bisa membeli maksimal 2 paket, untuk umum siapa saja. Yang kita sediakan betul-betul kebutuhan pokok sehingga komoditi ini yang kita sediakan,” pungkas Ringga. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Amithya Desak Korban Kekerasan di Sekolah Dapat Trauma Healing dan Pendampingan Intensif

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendesak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ajak Santri Warisi Semangat Resolusi Jihad dan Terapkan dalam Kehidupan

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menitipkan pesan kepada para santri agar terus mewarisi semangat ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Kibarkan Bendera Setengah Tiang Hormati Wafatnya Guruh Soekarnoputra

MAGETAN — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan menginstruksikan seluruh jajaran pengurus ...
KRONIK

Kenangan Didik Nurhadi Bersama Guruh Soekarnoputra: Pesan PIP hingga Tolak Politik Uang

Didik Nurhadi mengenang kedekatannya dengan Guruh Soekarnoputra sejak 2014 sebagai Ketua BAGUS. Ia mengingat pesan ...
KRONIK

Geger Benda Purbakala Hilang, DPRD Sebut Jember Darurat Cagar Budaya

JEMBER – Dua batu yoni hilang dari Situs Pocangan, Desa Pocangan, Kecamatan Sukowono, Jember. Ketua Komisi B DPRD ...
LEGISLATIF

Komisi III DPRD Ngawi Pantau Pembangunan Pasar Beran

NGAWI – Pembangunan Pasar Beran di Desa Beran, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, mendapat perhatian dari Komisi III ...