Jumat
03 Juli 2026 | 12 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Ony Buka Acara Kelulusan RPIN Academy Tahun 2024, Berharap Wisudawan Terapkan Ilmu untuk Kemajuan Ngawi

IMG-20241209-WA0007_copy_609x405

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono secara resmi membuka graduation ceremony Rumah Pemimpin Indonesia Ngawi (RPIN) tahun 2024. Agenda itu merupakan upacara wisuda bagi para peserta RPIN tahun akademi 2024, Minggu (8/12/2024).

Acara wisuda RPIN Academy tahun 2024 berlangsung dengan khidmat. Lembaga ini, menjadi tonggak baru dalam dunia kependidikan di Kabupaten Ngawi.

Bupati Ony menyampaikan pesan bagi wisudawan RPIN Academy. Menurut Bupati Ony pendidikan adalah investasi penting bagi masa depan. Terlebih, salah satu tujuan dari RPIN Academy adalah untuk mencetak generasi pemimpin unggul di masa depan.

“Kami berharap wisudawan RPIN, dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat untuk kemajuan Kabupaten Ngawi,” kata Bupati Ony.

Usai pelaksanaan wisuda, di acara tersebut juga diselenggarakan talk show. Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko menjadi salah satu pembicara, untuk memberikan pemantapan bagi wisudawan RPIN Academy tahun 2024.

Wabup Antok dalam keterangannya menyampaikan apresiasi terhadap RPIN Academy. Menurutnya keberadaan RPIN Academy memberikan warna baru di dunia akademik di Kabupaten Ngawi.

“RPIN menjadi wadah bagi siswa-siswi berprestasi di Kabupaten Ngawi untuk meningkatkan skill akademik. Kami berharap RPIN dapat membantu mempersiapkan generasi muda Ngawi untuk menjadi pemimpin di masa depan,” harap Ketua DPC PDI Perjuangan itu.

RPIN Academy merupakan lembaga yang fokus pada dunia kependidikan. Konsen utama dari RPIN Academy, dengan memberikan pendampingan, ilmu pengetahuan, serta motivasi bagi pesertanya. Program mentoring ini berjalan selama satu tahun. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Ipuk Ajak Seluruh Stakeholder Perkuat Kolaborasi Layanan Kesehatan

BANYUWANGI – Di tengah tantangan fiskal yang dihadapi pemerintah, pemangku kesehatan daerah diharapkan bisa ...
KRONIK

Kejurprov Voli Pantai U-17 2026 di Sumenep, Saatnya Atlet Muda Tunjukkan Kemampuan Terbaik

SUMENEP – Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Voli Pantai U-17 2026 di Kabupaten Sumenep, sebagai momentum strategi ...
LEGISLATIF

Ketua Komisi E DPRD Jatim Dorong Percepatan Renovasi GOR Velodrome Malang

Ketua Komisi E DPRD Jatim Sri Untari Bisowarno mendorong percepatan renovasi GOR Velodrome Malang serta ...
PEMILU

Sinung Sudrajad: Pilkada Langsung Perkuat Legitimasi Pemerintahan Daerah

PDI Perjuangan Bondowoso menilai pilkada langsung memperkuat legitimasi pemerintahan daerah karena kepala daerah ...
LEGISLATIF

Novita Minta Pembangunan KEK Pariwisata Tak Hanya Kejar Investasi, Hak Masyarakat Harus Dilindungi

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta pemerintah memperbaiki tata kelola KEK Pariwisata agar tidak hanya ...
LEGISLATIF

Jaga Stabilitas Harga di Tingkat Peternak, DPRD Jatim Siapkan Perda Tata Niaga Telur

Komisi B DPRD Jatim menyiapkan Perda Tata Niaga Telur untuk menjaga stabilitas harga di tingkat peternak sekaligus ...