Minggu
14 Juni 2026 | 12 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kembali Jabat Bupati Ponorogo, Sugiri Apresiasi Kinerja Joko Irianto Selama 2 Bulan

PDIP-Jatim-Sugiri-Sancoko-24112024

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo menggelar serah terima jabatan (sertijab) dari Penjabat sementara (Pjs) Bupati Ponorogo, Joko Irianto, kepada Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko.

Upacara serah terima jabatan yang turut dihadiri seluruh jajaran Forkopimda dan kepala organisasi perangkat daerah (OPD) itu berlangsung di Pendopo Kabupaten Ponorogo, Sabtu (23/11/2024) malam.

Sertijab tersebut menandai berakhirnya tugas Joko Irianto selama 2 bulan yang menggantikan sementara Sugiri Sancoko karena mengambil cuti Pilkada 2024. Joko Irianto kembali bertugas sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Jawa Timur.

Bupati Sugiri memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Joko Irianto. “Saya ucapkan terima kasih yang sangat luar biasa, Pak Pjs. Pak Joko ini keren sekali, mudah-mudahan jenengan semakin sukses,” ujar Sugiri.

“Ketika di daerah lain ada yang bawa-bawa politik, Pak Joko justru bisa menjaga Ponorogo dengan ayem tentrem,” lanjut politisi PDI Perjuangan itu.

Sementara itu, Joko Irianto mengapresiasi kinerja Forkopimda dan OPD yang saling bersinergi.

“Kami selama 2 bulan di sini merasa senang. Karena bapak ibu OPD, Forkopimda sangat kompak untuk bersinergi dalam menjaga tugas-tugas di pemerintahan. Ini suatu kebanggaan bagi kita semua,” ujarnya.

Ia pun juga menyampaikan terima kasihnya kepada Sugiri karena telah diberi fasilitas selama menjabat di Ponorogo.

“Terima kasih Pak Giri, kami diizinkan menempati rumah dinas bupati, betul-betul bagus dan sangat nyaman. Karena tidak semua Pj Bupati menerima seperti ini. Karena ini kebaikan beliau menerima Pjs,” tandas Joko. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siap Copot Kepala Dinas Jika Ada Kelalaian Proyek yang Tewaskan Warga

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mendatangi rumah duka korban kecelakaan di kawasan proyek saluran air Margorejo. Eri ...
KRONIK

PDIP Jatim Dorong Duet Indah-Yudha Tetap Dipertahankan Pimpin Lumajang

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono menilai hubungan eksekutif dan legislatif di Kabupaten ...
KABAR CABANG

Ketika Musik, Tari, dan Semangat Bung Karno Menyatu di Lereng Semeru

Kolaborasi musik dan tari membuka pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Lumajang di Glagah Arum. Jingle Menang ...
LEGISLATIF

Widarto Soroti Aksi Petani Bagikan Timun Gratis, Desak Pemkab Jember Benahi Tata Kelola Pertanian

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto merespons aksi petani yang membagikan timun gratis akibat harga anjlok hingga Rp500 ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Respons Aspirasi Pelaku Budaya, Dorong Penguatan Legalitas DKD Kota Kediri

Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid merespons aspirasi pelaku budaya terkait legalitas Dewan Kebudayaan ...
LEGISLATIF

Reses, Warga Ngariboyo Magetan Usul Pelebaran Jalan Hingga Peralatan Pesta

MAGETAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan dari Fraksi PDI Perjuangan, Sofyan, ...