Minggu
01 November 2026 | 9 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringati Hari Pahlawan, Teguh Haryono dan Relawan PMB Gelar Pentas Seni Oklik Serentak di 8 Kecamatan

IMG-20241111-WA0018_copy_880x603

BOJONEGORO – Calon Bupati Bojonegoro, Teguh Haryono bersama para pemuda tergabung dalam Pemuda Bojonegoro Bersatu (PMB) menggelar pentas kesenian Oklik.

Seni musik tradisional dengan peralatan kentongan dari bambu yang dilobangi dimainkan para relawan di kecamatan pada Minggu (10/11/2024) malam.

Yakni di Kecamatan Bojonegoro, Trucuk, Kapas, Sumberrejo, Sugihwaras, Kedungadem, Balen dan Kalitidu.

Farhan Ulil selaku koordinator Pemuda Bojonegoro Bersatu (PMB) menyampaikan, bahwa pentas seni Oklik dilaksankan untuk memperingati Hari Pahlawan.

“Sekaligus upaya melestarikan kesenian tradisional khas Bojonegoro,” ujarnya.

“Semangat Teguh – Frida dalam melestarikan kesenian ini harus kita hargai, ini adalah bentuk perhatian Paslon yang sangat merakyat yang punya slogan luwih gemati,” tambahnya.

Sementara itu, Teguh Haryono  hadir langsung di salah satu lokasi kegiatan yakni di Desa Bakalan Kecamatan Kapas.

Ia menyampaikan tentang pentingnya menghargai jasa para pahlawan dan juga dan melestarikan kesenian Oklik.

“Oklik memiliki cerita perjuangan melawan penjajah Belanda. Dan ini adalah bagian dalam mempertahankan kebudayaan melalui Oklik,” pungkasnya.

Harapannya degan digelar pentas seni oklik secara bersamaan menandakan bahwa, perjuangan itu dilakukan secara bersama-sama layaknya film avanger.

Jadi spirit berjuang untuk keutuhan bangsa inilah yang digagas oleh anak muda. “Anak muda harus kreatif, produktif dan energik,” imbuhnya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...