Senin
19 Mei 2025 | 12 : 46

Kembangkan Industri Berstandar di Daerah, Novita Dorong BSPJI Lakukan Pendampingan

pdip-jatim-241109-novita-2

SURABAYA – Anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Novita Hardini mendorong Balai Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri (BSPJI) Surabaya turut berperan sebagai pendamping dalam berbagai upaya pengembangan industri yang berstandar di seluruh Jawa Timur.

Khususnya di daerah pemilihan (Dapil) Jawa Timur 7, meliputi Kabupaten Trenggalek, Pacitan, Ponorogo, Magetan, dan Ngawi.

Harapan itu dia sampaikan usai kunjungan spesifik yang dilakukan Komisi VII DPR RI ke BSPJI Surabaya, pada Jumat, (8/11/2024).

Baca juga: Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini Dorong Optimalisasi Pengelolaan Limbah Industri

“Saya meminta BPJSI untuk menjadi pendamping bagi daerah-daerah yang sudah menjalankan program karbon trading dan membantu meningkatkan standar sertifikasi halal atau SNI di wilayah yang belum mencapai targetnya,” ujar Novita, Sabtu (9/11/2024).

“Dengan demikian, kita bisa saling terkoneksi dan berkolaborasi untuk membangun standar industri yang lebih baik,” sambungnya, sebagaimana keterangan diterima media ini.

Menurut anggota DPR RI perempuan satu-satunya dari dapil Jawa Timur 7 itu, pendampingan penting untuk meningkatkan daya saing industri lokal serta memastikan bahwa standar mutu dan keberlanjutan telah diterapkan dengan baik.

“Kolaborasi dengan BPJSI diharapkan dapat memperkuat industri di berbagai daerah di Jawa Timur, sehingga mampu memberikan dampak positif bagi ekonomi daerah secara keseluruhan,” tuturnya. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Ucapkan Selamat Harlah ke-6 Sabilu Taubah, Bupati Rijanto Sampaikan Harapan Ini

BLITAR – Bupati dan Wakil Bupati Blitar, Rijanto-Beky Herdiansah menghadiri acara jalan sehat dalam rangka ...
LEGISLATIF

Abidin Fikri Sosialisasi 4 Pilar kepada Gen Z Bojonegoro

BOJONEGORO – Acara digelar di aula DPC PDI Perjuangan Bojonegoro dihadiri seratusan perwakilan pelajar SLTA ...
LEGISLATIF

DPR Perketat Pengawasan terhadap Danantara, Kanang Tegaskan Tak Ada Kekebalan Hukum

JAKARTA – Anggota Komisi VI DPR RI, Budi Sulistyono, menyatakan pihaknya akan memperketat pengawasan terhadap ...
KRONIK

Berikan Santunan untuk Anak Yatim, H. Zainal Sebut Tanggung Jawab Bersama

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengatakan bahwa memberikan santunan atau bantuan untuk anak yatim ...
KRONIK

Sebelum Penutupan Pembekalan, Para Kepala Daerah PDI Perjuangan Ikuti Jalan Santai

JAKARTA – Hari ketiga pembekalan Kepala/Wakil kepala daerah yang berasal dari PDI Perjuangan, dimulai dengan ...
LEGISLATIF

Dukung Talent DNA Diterapkan di Sekolah-sekolah Jatim, Untari: Ini Rerobosan Penting

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno menyambut baik rencana Gubernur Khofifah yang akan ...