Minggu
01 November 2026 | 10 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Calon Bupati Teguh Haryono Kunjungi UMKM Batik dan Keripik di Kecamatan Kapas

Image_1730095061801_copy_521x350

BOJONEGORO – Calon Bupati Bojonegoro Teguh Haryono bersilaturahmi dengan sejumlah pelaku usaha kecil mikro dan menengah (UMKM), Senin (28/10/2024).

Calon Bupati nomor 1 itu menemui Arip Kiswono, produsen keripik berbagai bahan olahan asal Desa Ngampel Kecamatan Kapas.

Dengan peralatan yang sederhana,  ia bersama kelompok yang lain mampu produksi keripik tempe, pisang, singkong dan ketela.

Kepada Teguh, Arif menyampaikan pentingnya dukungan dari Pemerintah Kabupaten Bojonegoro agar pelaku UMKM seperti dirinya semakin maju.

“Saya berharap agar pelaku UMKM ini diperhatikan. Tidak sekadar diberi bantuan, tapi juga ada pembinaan dan kontrol terhadap UMKM.”

“Sehingga akan ada perbaikan secara terus menerus, baik manajemen maupun produknya. Selain itu juga di bantu untuk pemasaran,” katanya.

Masih di Kecamatan Kapas, Teguh juga bersilaturahmi dengan Tatik,  pemilik rumah batik khas Bojonegoro yaitu Batik Sambiloto yang ada di Desa Sambiroto.

Silaturahmi dengan berbagai pelaku UMKM ini bagian dari dukungan Teguh Haryono bersama calon wakil bupati Farida Hidayati untuk kemajuan usaha kecil.

Teguh – Farida telah menyiapkan Program Bojonegoro Desa Bisa dan Program Bojonegoro Inovatif untuk memajukan usaha kecil seperti ditekuni Arif maupun Tatik.

“Dua program tersebut untuk mengatasi permasalahan yang di hadapi oleh UMKM,” ujarnya.

“Dan saya sangat senang dengan kreativitas masyarakat Bojonegoro, seperti mas Arip dan Bu Tatik yang mampu menciptakan kreasi dan inovasi,” puji Teguh.

“Sesuai harapan dan permintaannya , program itu nantinya untuk penguatan permodalan dan pendampingan agar UMKM Bojonegoro semakin maju dan berkembang,” katanya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...