Sabtu
19 April 2025 | 9 : 09

Konsolidasi dengan PAC Balen, Mas Teguh: Pilkada untuk Bojonegoro Maju Berkelanjutan

IMG-20241016-WA0049_copy_800x515

BOJONEGORO – pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah tak sekadar urusan menang kalah antar calon. Lebih dari itu, adalah soal bagaimana Kabupaten menjadi maju dengan melanjutkan program yang sudah ada sebelumnya.

Hal tersebut disampaikan calon bupati Teguh Haryono saat menghadiri konsolidasi bersama kader-kader PAC PDI Perjuangan Kecamatan Balen, Rabu (16/10/2024).

“Pilkada ini adalah untuk masa depan Bojonegoro, (setidaknya) 5 tahun mendatang harus lebih maju dan lebih gemati,” katanya.

“Bojonegoro sebagai pusat Industri dan energi, menuju masyarakat yang kreatif, produktif dan energik,” imbuh Teguh yang pernah menjabat sebagai Staf Ahli Komite Kebijakan Industri Pertahanan (KKIP) Kemenhan.

Bersama calon wakil bupati Farida Hidayati, Teguh menyatakan telah menyiapkan setidaknya 7 misi menuju Bojonegoro maju berkelanjutan.

“Salah satunya adalah meningkatkan sumber daya manusia yang unggul dan berakhlak,” katanya.

Dan, lanjut dia, ada 17 program prioritas yang akan diimplementasikan dalam 5 tahun mendatang. Diantaranya Bojonegoro nglenyer, melanjutkan pembangunan fisik baik jalan dan jembatan, perbaikan gedung sekolah dan juga perbaikan rumah kurang layak huni.

Sementara itu, Ketua
PAC Balen, Lukman Efendi menyampaikan kesiapan pengurusnya untuk mendukung dan memenangkan pasangan Teguh Haryono dan Farida Hidayati.

“Kami kader PDIP Perjuangan Kecamatan Balen siap memenangkan Teguh – Farida,” ujarnya dengan semangat. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Lantang Serukan Aksi Kekerasan terhadap Masyarakat di Gaza Segera Diakhiri

ISTANBUL – Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri pertemuan kelompok parlemen negara-negara yang mendukung ...
SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...