Minggu
01 November 2026 | 10 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Program Desa Bisa Teguh – Farida, Bantu Permodalan UMKM hingga Naikkan Tunjangan Kades

IMG-20241015-WA0021_copy_757x489

BOJONEGORO – Pasangan calon bupati dan wakil bupati Bojonegoro, Teguh Haryono – Farida Hidayati bakal melaksanakan pembangunan berbasis desa.

Hal itu disampaikan Teguh Haryono saat menghadiri acara konsolidasi PAC PDI Perjuangan Kecamatan Sugihwaras, Selasa (15/10/2024). Konsolidasi dihadiri pengurus Ranting se-kecamatan.

Program  Bojonegoro Desa Bisa, pasangan Teguh dan Farida akan memberikan bantuan permodalan bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang ada di desa.

“Saya ingin setiap desa memiliki produk unggulan, baik sektor pertanian maupun undustri yang lain. Dan ini akan kami support untuk maju dan berkembang melalui program tersebut,” tambah Teguh Haryono yang lulusan ITB.

Selain itu, akan diberikan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) kepada desa agar bisa lebih maju dan nglenyer untuk infrastruktur.

Program tersebut juga memperkuat tunjangan aparatur desa sebagai pelayan publik. Menaikkan tunjangan kepala desa, juga honor bagi RT maupun RW.

“Saya dan Mbak Farida akan menaikan tunjangan bagi Kades dan perangkat desa agar lebih sejahtera. Sehingga bisa lebih semangat dan fokus dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Teguh yang di kenal sangat merakyat.

Sementara itu, Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Sugihwaras Kamjari, menegaskan para kader tegal lurus dan siap memenangkan pasangan Teguh – Farida.

“Kami berpesan agar seluruh kader PDI Perjuangan Sugihwaras untuk satu komando memenangkan Teguh – Farida,” pungkasnya.(dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...