Minggu
27 September 2026 | 2 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

“Dadi Juara” Perhatikan Suara Anak Muda untuk Masa Depan Kota Madiun

pdip-jatim-241014-dadi-juara

MADIUN – Suara generasi muda semakin mendapatkan perhatian dari pasangan calon Wali Kota nomor urut 3, Inda Raya dan Aldi Dwi Prastianto (Dadi Juara).

Dalam acara “Dadi Piye” yang berlangsung di Cafe Garasi pada Minggu (13/10/2024) malam, pasangan ini memperkenalkan sejumlah program inovatif untuk kaum muda di Kota Madiun. Seperti Program Kreasi Emas, Bahan Kebaya, dan Madu Taman.

“Acara ini kami rancang khusus untuk anak-anak muda, dengan tema Dadi Piye. Kami percaya tema ini bisa merefleksikan berbagai sisi, baik positif maupun negatif. Apakah Dadi apik atau Dadi elek,” jelas Inda Raya.

Dia meyakini bahwa dengan adanya kesamaan visi dan kolaborasi di antara anak muda, mereka bisa mencapai hasil yang optimal.

“Ketika generasi muda bersatu dengan tujuan yang sama, melalui kolaborasi dan sinergi, kami yakin hasilnya pasti Dadi apik,” imbuhnya.

Inda juga menekankan bahwa jika diberi amanah untuk memimpin Kota Madiun, perhatian khusus akan diberikan kepada anak-anak muda.

Ini termasuk pelatihan keahlian dan kreativitas yang berujung pada pemberian modal usaha tanpa jaminan.

“Kami fokus pada pengembangan kreativitas dan Balai Latihan Kerja (BLK) dengan dukungan modal usaha tanpa jaminan. Kami paham bahwa banyak anak muda yang belum memiliki aset, maka kami menawarkan akses permodalan yang lebih mudah,” jelas Inda.

“Tujuannya adalah untuk mempersiapkan anak muda dari hulu ke hilir, agar mereka siap menghadapi tantangan kehidupan di masa depan,” pungkasnya. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jatim Desak Pemprov Perketat Perlindungan Data Warga untuk Cegah Pinjol Ilegal

SURABAYA – DPRD Jawa Timur mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim memperkuat sistem pelindungan data pribadi ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono: Aspirasi Anak Muda Harus Berujung Kebijakan, Bukan Berhenti di Forum

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Guntur Wahono menegaskan, persoalan yang disampaikan ...
KOLOM

Guruh Soekarnoputera: Seniman Besar, Marhaenis, dan Pejuang Partai

Oleh: Hasto Kristiyanto* INDONESIA kembali berduka. Pada Sabtu, 26 September 2026, pukul 04.16 WIB, di Rumah Sakit ...
KRONIK

Akad Massal KPR Subsidi di Banyuwangi, Bupati Ipuk Dorong Akses Rumah Terjangkau

BANYUWANGI – Sebanyak 100 keluarga di Banyuwangi mengikuti akad massal Kredit Pemilikan Rumah (KPR) bersubsidi, ...
SEMENTARA ITU...

Ngaji Pusaka Jadi Ruang Edukasi Generasi Muda, Doding: Kenalkan Keris sebagai Warisan Budaya

TRENGGALEK – Tradisi Ngaji Pusaka dalam rangkaian Bersih Desa Sukowetan, Kecamatan Karangan, Kabupaten Trenggalek, ...
LEGISLATIF

Amithya Desak Korban Kekerasan di Sekolah Dapat Trauma Healing dan Pendampingan Intensif

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendesak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan ...