Senin
07 April 2025 | 7 : 05

Soal Pertemuan Megawati dengan Prabowo, Sekjen Hasto: Dalam Waktu Dekat

pdip-jatim-241007-sekjen-1

BLITAR – Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan pertemuan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dengan presiden terpilih di Pilpres 2024 Prabowo Subianto dilakukan dalam waktu dekat.

Pernyataan itu dia sampaikan merespon pertanyaan wartawan saat mendampingi Ibu Megawati Soekarnoputri nyekar Makam Bung Karno di Kota Blitar, Senin (7/10/2024).

Kata Hasto, pertemuan dua tokoh besar tersebut merupakan bagian dari upaya memperkuat silaturahmi antara pemimpin bangsa.

Baca Juga: Usai Melayat Romo Benny, Megawati Nyekar Makam Bung Karno

Dia mengungkapkan bahwa komunikasi intensif sudah dilakukan dan tinggal menunggu momentum yang tepat, terutama menjelang pelantikan Prabowo sebagai Presiden RI periode 2024-2029.

“Pertemuan pemimpin ini penting untuk membahas tantangan bangsa dan negara ke depan,” ujar Hasto.

Menurutnya, isi pertemuan Ketua Umum PDI Perjuangan dengan Prabowo Subianto nanti akan membahas berbagai tantangan yang dihadapi.

Seperti ketegangan geopolitik, perang Rusia-Ukraina, dan persoalan pangan yang membutuhkan kesadaran bersama dan sinergi dari seluruh komponen bangsa.

Hasto juga menegaskan perlunya dialog antara pemimpin untuk menemukan solusi yang tepat.

Menanggapi pertanyaan mengenai kemungkinan tawaran posisi menteri untuk PDIP, Hasto menjelaskan bahwa komitmen terhadap perjuangan bangsa dan negara jauh lebih penting daripada sekadar urusan politik praktis.

“Bagi kami, perjuangan ini adalah perjalanan tanpa akhir,” ujarnya, mengutip Bung Karno.

Pada momen itu, Hasto juga menyampaikan kebanggaan atas pengukuhan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani sebagai Ketua DPR RI masa tugas 2024-2029.

“DPR RI akan membangun komunikasi lebih intens dengan pemerintah untuk mendengarkan seluruh aspirasi rakyat dan membuka ruang aspirasi yang lebih luas,” katanya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kebijakan Tarif Trump & Melemahnya Rupiah, Novita Hardini: Momentum Emas Transformasi Pariwisata RI

JAKARTA – Dampak kebijakan tarif proteksionis yang diwariskan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kini mulai ...
EKSEKUTIF

Hadapi Kenaikan Tarif Dagang AS, Ning Ita Siapkan Grand Design Pariwisata Domestik

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, mengungkapkan optimisme tinggi dalam menghadapi dampak isu global ...
LEGISLATIF

Urbanisasi Pascalebaran, Fuad Benardi: Surabaya Bukan Tempat Pelarian Tanpa Skill

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim mengingatkan perlunya penguatan antar kepala daerah untuk mencegah ...
KRONIK

H Suyatno Hadiri Pengajian dan Halal Bihalal di Yayasan Al Hikmah, Panekan

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan yang juga sekretaris DPC PDI Perjuangan, H. Suyatno menghadiri acara Pengajian ...
KRONIK

MH Said Abdulah Gelar Syawalan dan Silaturahmi Perjuangan

SUMENEP – Ketua Banggar DPR RI sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah, menggelar menggelar ...
SEMENTARA ITU...

Pengurus DPC Magetan Unjung-unjung Lebaran ke Sejumlah Sesepuh Partai

MAGETAN – Sejumlah pengurus DPC PDI Perjuangan Magetan berkunjung ke rumah sejumlah senior dan sesepuh Banteng. ...