Rabu
12 Agustus 2026 | 12 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mujid Riduan dapat Mandat jadi Pimpinan DPRD Gresik Periode 2024 – 2029

IMG-20240927-WA0075

GRESIK – DPP PDI Perjuangan kembali menunjuk Mujid Riduan sebagai pimpinan DPRD Gresik definitif periode 2024-2029.

Hal ini sesuai dengan surat DPP PDIP nomor 6876/IN/DPP/IX/2024 tentang pengesahan dan penetapan pimpinan DPRD Gresik.

“Alhamdulillah, hari ini (Jumat, red) rekom pimpinan DPRD Gresik dari PDI perjuangan sudah turun. DPP memberikan mandat kepada saya menjadi pimpinan DPRD Gresik definitif,” kata Mujid Riduan, Jumat (27/09/2024).

Dengan turunnya SK DPP tersebut, DPC PDI Perjuangan Gresik langsung menindaklanjutnya dengan mengirim ke pimpinan sementara DPRD Gresik melalui Fraksi PDI-P.

“Insya Allah hari Jumat ini atau Senin depan SK DPP kami kirim ke pimpinan DPRD Gresik sementara melalui fraksi agar segera diproses,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Gresik tersebut.

Politisi asal kecamatan Menganti itu berharap, pimpinan sementara bisa segera memproses dan menggelar rapat paripurna penetapan usulan calon pimpinan DPRD definitif.

“Sehingga, nanti pelantikannya bisa bersama-sama dengan tiga pimpinan lain yang sudah lebih dulu diusulkan ke Gubernur,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Sementara DPRD Gresik Abdullah Hamdi mengatakan pihaknya sudah mendapat informasi dari Ketua DPC PDIP Mujid Riduan terkait turunnya rekomendasi calon wakil ketua.

“Sudah. Saya sudah minta Setwan segera memproses kalau surat rekomendasinya hari ini diserahkan,” terangnya.

Pihaknya akan segera menggelar rapat bersama pimpinan fraksi untuk menjadwal rapat paripurna.

“Secepatnya kami selesaikan. Sehingga bisa dilakukan pelantikan bersama tiga pimpinan lainnya,” imbuhnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Bullying Tak Boleh Dibiarkan, Masa Depan Kediri di Tangan Anak Muda

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan bullying dan pergaulan bebas harus dicegah di kalangan pelajar. ...
KRONIK

Drama Tujuh Gol, Banteng Kalbar Taklukkan Maluku 4-3 di Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Tim Banteng Kalimantan Barat (Kalbar) berhasil mengamankan tiga poin perdana setelah memenangi laga ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lamongan Lepas 38 Anggota Pramuka ke Jambore Nasional 2026

LAMONGAN – Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Lamongan sekaligus Wakil Bupati ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Turun ke Pesisir Munjungan, Tegaskan Pemkab Trenggalek Hadir dan Serap Aspirasi Warga

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek M. Nur Arifin menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk tetap hadir di tengah ...
LEGISLATIF

Kanang Serahkan Tiga Unit Combine Harvester untuk Poktan di Ngawi

NGAWI – Kabupaten Ngawi dikenal sebagai salah satu daerah lumbung padi nasional. Di tingkat Jawa Timur, Ngawi juga ...
UMKM

Polikultur Rumput Laut dan Bandeng di Pangkahkulon Gresik Dilirik DPRD, Kades Sebut Air Tambak Jernih seperti Akuarium

GRESIK — Inovasi budidaya rumput laut yang dipadukan dengan ikan bandeng dan udang (polikultur) di Desa ...