Selasa
20 Mei 2025 | 5 : 16

Banteng Kota Malang Targetkan 60 Persen Suara untuk Sam HC-Ganis

pdip-jatim-240924-rakercabsus-malang-kota

MALANG – Pasca penetapan nomor urut pasangan calon (paslon) Heri Cahyono – Ganis Rumpoko di nomor urut 2, DPC PDIP Kota Malang merapatkan barisan menggodok langkah pemenangan melalui agenda Rakercabsus, Senin (23/9/2024) malam.

Forum rakercabsus diperluas itu dihadiri sekitar hampir 700 kader partai mulai jajaran anak ranting hingga PAC. Mereka kompak mengenakan seragam merah khas partai. Turut hadir pula, paslon yang mereka usung yakni Sam HC – Ganis.

Dalam rakercabsus tersebut, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang I Made Riandiana Kartika menyampaikan kepada seluruh kader partai, termasuk anggota fraksi mulai memantapkan langkah perjuangan bersama memerahkan Kota Malang.

“Kami ingin semua di dalam organ partai, bekerja dan bertanggung jawab penuh untuk memenangkan paslon HC-Ganis. Kita menargetkan perolehan suara untuk Sam HC dan Ganis ini minimal sampai 60 persen,” tegas Made.

Dia berharap kolaborasi antara tim pemenangan partai juga tim dari Sam HC dapat berkolaborasi secara baik.

Made menjelaskan jika perolehan suara PDIP pada Pileg 2024 kemarin telah mencapai 20 persen. Dia optimistis tambahan suara 40 persen bisa didapat.

“Kalau bisa sampai 60 persen, tentunya ini sangat luar biasa. Karena kita menjadi partai pengusung tunggal yang mampu memerahkan Kota Malang,” ujarnya.

Heri Cahyono atau akrab disapa Sam HC mengatakan jika berbagai program pemenangan yang ia susun selama ini berfokus pada ekonomi, pendidikan serta kesehatan yang menjadi layanan kebutuhan dasar.

“Pendidikan gratis mulai SD hingga perguruan tinggi saya kira perlu untuk dibahas, termasuk layanan dasar pelayanan kesehatan juga gak kalah penting. Semoga, kami berhasil menyentuh hati masyarakat,” kata Sam HC.

Sedang Calon Wakil Wali Kota Malang, Ganisa Pratiwi Rumpoko yang merupakan kader Banteng ini menambahkan, dirinya akan lebih banyak berfokus pada pelibatan generasi muda dalam membangun daerahnya.

“Ini sebagai bentuk kontribusi saya terhadap target raihan suara 60 persen dari partai. Otomatis, juga perlu melibatkan peran anak muda. Tentu, semua akan berkolaborasi baik dengan tim pemenangan partai juga dari Sam HC,” jelasnya. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Reses Rita Haryati, Ini Daftar Aspirasi Warga yang Ditampung

MAGETAN – Ketua Komisi B DPRD Magetan, Rita Haryati menggelar pertemuan dengan warga di Desa Bangunasri Kecamatan ...
LEGISLATIF

Supriadi Apresiasi Inovasi Pemkab Blitar Sediakan Sarana Internet Gratis bagi Masyarakat

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, mengapresiasi inovasi pemerintah daerah setempat dalam upaya ...
HEADLINE

YPSP Apresiasi Konsistensi Dukungan PDI Perjuangan Terhadap Palestina

JAKARTA – Yayasan Persahabatan dan Studi Peradaban (YPSP) memberikan apresiasi kepada PDI Perjuangan yang konsisten ...
LEGISLATIF

Baktiono Desak Pemkot Tegur Pemilik Bangunan Mangkrak di Kota Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, Baktiono, menyoroti banyaknya bangunan mangkrak yang ...
LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...