Rabu
16 Juli 2025 | 8 : 20

Sekjen: Yang Ingin Adu Domba PDIP dengan PKB akan Gigit Jari

pdip-jatim-sekjen-hasto-k

pdip-jatim-sekjen-hasto-kJAKARTA – Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto berharap, rencana perombakan kabinet yang akan dilakukan Presiden Jokowi adalah untuk mempercepat kinerja pemerintahan, dan menjadi lebih baik lagi.

Jangan sampai harapnya, perombakan malah menimbulkan resiko politik baru.

“Perombakan kabinet nanti, kita tidak mengharapkan menciptakan resiko baru, perombakan kabinet untuk mempercepat kinerja pemerintahan,” ujar Hasto di Rapat Koordinasi Bidang Nasional I Pemuda dan Olahraga yang digelar oleh Partai PDI Perjuangan di Wisma Kinasih, Resort Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Sabtu (9/4/2016).

Hasto menegaskan kembali, perombakan kabinet dilakukan semata untuk mempercepat pembangunan yang ada.

“Untuk menegaskan bagaimana Presiden Jokowi betul-betul di tahun 2016 ini ingin mempercepat, mengakselerasi seluruh gerak pembangunan yang ada,” imbuhnya antusias.

Dalam kesempatan itu Hasto juga menangggapi tentang isu adanya menteri yang menolak diganti.

“Saya sudah berbicara kemarin juga dengan sekjen PKB, Karding, dan disitu kita membangun kesalahpahaman. Akhirnya kita mengetahui ada pihak-pihak yang memancing di air keruh,” tuturnya.

Ia pun memberi pernyataan keras pada pihak-pihak yang berniat mengadu domba PDIP dengan partai lainnya.

“Bagi mereka yang ingin mengadu domba antara PDI Perjuangan dan PKB, akhirnya akan gigit jari,” tandasnya. (tribunnews)

 

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Lampung Sharing Strategi Pengembangan Pariwisata, Bupati Ipuk Beberkan Kiat-Kiat Jitu

BANYUWANGI – Perkembangan sektor pariwisata Banyuwangi yang cukup pesat menarik perhatian sejumlah pihak. Salah ...
HEADLINE

DPR Kawal Program Sekolah Rakyat, Puan Imbau Agar Tak Berkompetisi dengan Sekolah Eksisting

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengapresiasi peluncuran program sekolah rakyat yang sudah diresmikan ...
SEMENTARA ITU...

Genjot Produksi Tebu, Bupati Kediri Bakal Kawal Kebutuhan Pupuk Petani

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) berkomitmen untuk mengawal ketersediaan pupuk guna ...
LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...