Sabtu
01 Agustus 2026 | 3 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Masa Kampanye, Bupati Sugiri Ajukan Cuti Selama Dua Bulan

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-17092024
Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, memberikan keterangan pers bahwa dirinya sudah mengajukan cuti untuk kampanye, Selasa (17/9/2024).

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, mengatakan bahwa dirinya sudah mengajukan cuti untuk berkampanye pada Pilkada 2024. Cuti tersebut diajukan selama 2 bulan. Ia mengajukan cuti sejak pertengahan Agustus lalu, dan tinggal menunggu persetujuan dari Pj Gubernur Jawa Timur.

“Saya belum tanya apakah sudah turun. Tapi saya mengajukan cuti sesuai ketentuan yang berlaku sejak pertengahan Agustus,” ucapnya, Selasa (17/9/2024).

Ia menjelaskan, cuti kampanye yang diajukan terhitung mulai 25 September sampai 23 November 2024.

Selama masa cuti tersebut, posisinya akan diisi pejabat sementara (Pjs) yang ditunjuk oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) atas usulan dari Pj Gubernur Jawa Timur.

“Saya belum tahu Pjs-nya siapa karena domainnya ada di gubernur. Diganti siapapun selama kemudian orang itu berada dalam koridor pengabdian, berada dalam koridor kepentingan rakyat dan tidak ada bedanya. Biar jernih dari segala intervensi politik,” jelasnya.

Lebih lanjut, selama masa cuti, politisi PDI Perjuangan itu menegaskan tidak akan memakai fasilitas negara sesuai ketentuan yang berlaku. Termasuk dirinya akan meninggalkan Rumah Dinas Pringgitan dan beralih tinggal di posko pemenangan di Jalan Anggrek, Ponorogo.

“Kita coba memberikan, paling tidak, berpolitk itu indah manakala kita memenuhi ketentuan. Toh, apa sama saja di sini nggak ada bedanya. Malah saya bisa lebih fokus di posko bersama masyarakat setiap hari,” tandasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Erma Susanti Kawal Implementasi Perpres Perlindungan Pekerja Transportasi Online

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Erma Susanti minta implementasi Perpres Nomor 27 Tahun 2026 benar-benar ...
KRONIK

Bupati Fauzi Tinjau Bubidaya Lele dan Ayam Petelur, Pastikan Manfaat Program Pemberdayaan

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, meninjau budidaya ikan lele dan ayam petelur milik kelompok ...
KRONIK

Dugaan Pemerkosaan Dua Santriwati di Sidoarjo: BBHAR PDIP Jatim Mintakan Perlindungan dan Restitusi dari LPSK

SURABAYA – Badan Bantuan Hukum Advokasi Rakyat (BBHAR) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur secara resmi mengajukan ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Boyong 5 Penghargaan Harganas Jatim, Inovasi TPA Masmundari Jadi Andalan

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik meraih lima penghargaan dalam peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ...
KABAR CABANG

Musran-Musranran se-Kecamatan Kalidawer Sukses Akomodasi 30 Persen Gen Z dan Perempuan

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se- Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung, ...
LEGISLATIF

DPRD Lamongan Rekomendasikan Pemberhentian Sementara Sebuah Perusahaan Pembekuan Ikan

LAMONGAN – Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan merekomendasikan penghentian sementara operasional sebuah perusahaan CV ...