Minggu
06 April 2025 | 5 : 43

Buka Kejuaraan Basket Piala Wali Kota Antar SMA/SMK, Eri: Animonya Sangat Tinggi

pdip-jatim-240910-ec-basket-1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi resmi membuka kejuaraan basket Piala Wali Kota antar SMA/SMK se-Surabaya di GOR Pancasila, Senin (9/9/2024).

“Hari ini Basket Piala Wali Kota Antar SMA, ini Pra DBL, karena ada yang bertanding di DBL juga. Jadi tim yang bertanding di DBL tidak bertanding disini agar tidak terganggu (konsentrasinya),” ucap Eri

Namun Eri menjelaskan bahwa ada beberapa sekolah yang tetap ingin mengikuti Piala Wali Kota, maka disarankan untuk mengirimkan tim kedua.

Dia mengapresiasi seluruh sekolah yang turut ambil bagian dalam Piala Wali Kota, dimana minat sekolah yang mendaftar ternyata sangat tinggi ditandai dengan kuota pendaftaran yang penuh.

“Tapi ternyata setelah dibuka beberapa menit sudah penuh kuotanya dan ini dari seluruh SMA/SMK yang ada di Kota Surabaya” ungkapnya.

Dirinya menyambut positif dengan penuhnya GOR Pancasila oleh para supporter yang mendukung sekolahnya masing-masing.

“Saya sangat respect betul, di luar dugaan saya ternyata yang hadir hari ini luar biasa. Ini menunjukkan animo untuk basket sangat tinggi di Kota Surabaya,” sebut Eri.

Dia berencana akan menjadikan Kejuaran Basket Piala Wali Kota menjadi agenda rutin Pemkot Surabaya. “Ini akan kita lakukan terus agar terjadi persahabatan, persaudaraan antara anak-anak SMA di Kota Surabaya,” ujar pria yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim tersebut.

Sementara itu Hidayat Syah, Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata (Disbudporapar) Kota Surabaya, Kejuaraan Piala Wali Kota Basket antar SMA/SMK diikuti oleh 36 Basket Putra dan 19 tim Putri.

Hidayat juga mengungkapkan bahwa pihaknya berencana agar seluruh rangkaian turnamen bisa diselesaikan maksimal pada tanggal 24 September.

Pihaknya telah menyiapkan sejumlah hadiah untuk Kejuaraan Basket Piala Wali Kota. Selain hadiah untuk para juara, Pemkot Surabaya telah menyiapkan hadiah untuk tim cheerleader dan suporter terbaik.

Untuk juara turnamen basket, Pemkot Surabaya telah menyiapkan anggaran total Rp 15 juta. Sedangkan untuk cheerleader mencapai Rp 10 juta dan lima supporter terbaik masing-masing akan mendapatkan Rp 1 juta. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Hadapi Kenaikan Tarif Dagang AS, Ning Ita Siapkan Grand Design Pariwisata Domestik

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, mengungkapkan optimisme tinggi dalam menghadapi dampak isu global ...
LEGISLATIF

Urbanisasi Pascalebaran, Fuad Benardi: Surabaya Bukan Tempat Pelarian Tanpa Skill

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim mengingatkan perlunya penguatan antar kepala daerah untuk mencegah ...
KRONIK

H Suyatno Hadiri Pengajian dan Halal Bihalal di Yayasan Al Hikmah, Panekan

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan yang juga sekretaris DPC PDI Perjuangan, H. Suyatno menghadiri acara Pengajian ...
KRONIK

MH Said Abdulah Gelar Syawalan dan Silaturahmi Perjuangan

SUMENEP – Ketua Banggar DPR RI sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah, menggelar menggelar ...
SEMENTARA ITU...

Pengurus DPC Magetan Unjung-unjung Lebaran ke Sejumlah Sesepuh Partai

MAGETAN – Sejumlah pengurus DPC PDI Perjuangan Magetan berkunjung ke rumah sejumlah senior dan sesepuh Banteng. ...
KRONIK

Bupati Ipuk Dampingi Kapolda Jatim, Tinjau Arus Balik di Pelabuhan Ketapang

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, mendampingi Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nanang Avianto, ...