Minggu
14 Juni 2026 | 1 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dilantik, 7 Petugas Partai di DPRD Kabupaten Probolinggo Siap Bekerja untuk Rakyat

IMG-20240901-WA0030
pdiperjuangan-jatim.com/drw
Tujuh caleg DPRD Kabupaten Probolinggo dari PDI Perjuangan pose bersama usai pelantikan, Minggu (1/9/2024).

Kabupaten Probolinggo – Lima puluh anggota DPRD Kabupaten Probolinggo periode 2024-2029 resmi dilantik, Jumat (30/4/2024).

Dari jumlah tersebut, anggota DPRD Kabupaten Probolinggo dari fraksi PDI Perjuangan berjumlah 7 orang.

Jumlah ini, bertambah 1 orang dibanding pada periode 2019-2024 yang berjumlah 6 anggota dewan.

Usai dilantik, 7 orang legislator Banteng ini tampak berfoto bersama di gedung DPRD Kabupaten Probolinggo.

Edi Susanto, salah satu legislator PDI Perjuangan menegaskan, pihaknya bersama 6 anggota DPRD lainnya akan terus melaksanakan kerja-kerja legislatif yang berpihak pada ‘wong cilik’.

“Alhamdulillah sudah resmi dilantik, ke depan kerja-kerja legislatif akan terus kita lakukan. Tentunya, kebijakan tersebut harus berpihak pada wong cilik sebagai representasi PDI Perjuangan,” ujarnya Minggu (1/9/2024).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo ini menambahkan, akan melakukan sinergi dengan eksekutif termasuk jajaran struktural PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo baik DPC hingga struktural terbawah.

Hal senada, disampaikan Khairul Anam, ia menegaskan bahwa amanah yang diberikan oleh rakyat, harus dilakukan kembali kepada rakyat.

“Tentunya, dengan kepercayaan yang rakyat beri, yang bahasa kasarnya tanggungkan ke saya, bukan hal mudah. Tapi pada intinya, semua yang kami perjuangkan dan kami lakukan ingin mengabdikan diri kepada bangsa dan negara, khususnya daerah tercinta Kabupaten Probolinggo,”ujarnya.

Berikut nama-nama anggota DPRD Kabupaten Probolinggo dari Fraksi PDI Perjuangan:

1. Khairul Anam
2. Fikri Syafi’i
3. Ahmat Musaqqi Al Qostolani
4. Arief Hidayat
5. Dedy Purnomo
6. Edi Susanto
7. Abdul Basit

(drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Usulkan Percepatan Proyek Jembatan Kaliombo I agar Tak Ganggu Aktivitas Warga

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mengusulkan percepatan proyek revitalisasi Jembatan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siap Copot Kepala Dinas Jika Ada Kelalaian Proyek yang Tewaskan Warga

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mendatangi rumah duka korban kecelakaan di kawasan proyek saluran air Margorejo. Eri ...
KRONIK

PDIP Jatim Dorong Duet Indah-Yudha Tetap Dipertahankan Pimpin Lumajang

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono menilai hubungan eksekutif dan legislatif di Kabupaten ...
KABAR CABANG

Ketika Musik, Tari, dan Semangat Bung Karno Menyatu di Lereng Semeru

Kolaborasi musik dan tari membuka pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Lumajang di Glagah Arum. Jingle Menang ...
LEGISLATIF

Widarto Soroti Aksi Petani Bagikan Timun Gratis, Desak Pemkab Jember Benahi Tata Kelola Pertanian

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto merespons aksi petani yang membagikan timun gratis akibat harga anjlok hingga Rp500 ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Respons Aspirasi Pelaku Budaya, Dorong Penguatan Legalitas DKD Kota Kediri

Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid merespons aspirasi pelaku budaya terkait legalitas Dewan Kebudayaan ...