Senin
07 September 2026 | 3 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ratusan Peserta ikuti Turnamen MLBB Bulan Bung Karno Pekan Pertama di Ngawi

IMG-20240704-WA0022_copy_706x452

Pendaftaran gratis, hadiah total Rp 12 juta.

NGAWI – Ratusan orang peserta telah mengikuti turnamen e-Sport Mobile Legends Bang Bang (MLBB) pekan pertama di Kabupaten Ngawi. Turnamen adu tangkas main game online tersebut, untuk memeriahkan rangkaian perayaan Bulan Bung Karno tahun 2024 di Kabupaten Ngawi.

Pada pekan pertama, olah tanding permainan MOBA populer di kalangan muda tersebut diselenggarakan di 3 zona. Meliputi zona 1 (Ngawi, Pitu, Kasreman), zona 2 (Karangjati, Padas, Pangkur, Bringin, Kwadungan), dan Zona 6 (Paron, Kedunggalar). Pekan pertama digelar mulai tanggal 30 Juni 2024 – 2 Juli 2024.

Ratusan anak-anak muda terlibat langsung dalam pekan pertama e-Sport MLBB Bulan Bung Karno 2024 di Kabupaten Ngawi. Seperti yang diketahui, lomba e-Sport sudah menjadi agenda tahunan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi saat merayakan Juni Bulan Bung Karno.

Seperti yang sebelumnya, agenda e-Sport Bulan Bung Karno, DPC Ngawi menggandeng Sayap Partai, BMI dan Repdem. Selain itu, Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi juga turut terlibat menyukseskan kegiatan.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi, Yuwono Kartiko (King) turut menghadiri jalannya perlombaan. Pak King yang juga Sekretaris DPC Ngawi tersebut hadir dan memompa semangat para peserta di Zona 1.

“Bung Karno adalah Bapak Bangsa. Bung Karno adalah sosok proklamator kemerdekaan RI, dan pencetus Pancasila yang kita kenal sebagai dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata Pak King dikala menyampaikan sambutan kepada para peserta Zona 1.

Pak King berkata, lomba e-Sport adalah sarana untuk menghidupkan kembali nilai-nilai luhur Pancasila. Dalam setiap pertandingan, semangat sportivitas harus selalu dijunjung tinggi, meskipun masing-masing peserta berjuang keras untuk menjadi juara. Menurut Pak King, nilai-nilai sportif ini sejalan dengan esensi Pancasila.

Pak King menegaskan pentingnya menanamkan nilai-nilai tersebut pada generasi muda. Karena merekalah yang akan mengambil alih tongkat estafet kepemimpinan di masa depan, menjadikan Pancasila sebagai landasan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Karakter inilah yang ingin kita bangun, khususnya melalui E-sport ini,” tegas Pak King.

Sementara itu, Alifin Ketua DPC BMI Kabupaten Ngawi berharap, ajang lomba e-Sport MLBB Bulan Bung Karno bisa menjadi sarana untuk menanamkan ajaran luhur Bapak Bangsa kepada anak-anak muda di Ngawi.

“Melalui ajang ini, kami berharap bisa menginternalisasi ajaran-ajaran Bung Karno kepada anak-anak muda Ngawi dengan cara yang fun,” harap Alifin, pada Kamis (4/07/2024).

“Jangan sampai anak muda di era digital sekarang, kemudian menjadi lupa bahkan tidak mengetahui apa dan siapa Bung Karno dan kiprahnya untuk bangsa dan negara kita,” tambah Alifin.

Sebagai informasi, turnamen MLBB dalam rangka Bulan Bung Karno tahun 2024 di Kabupaten Ngawi memperebutkan hadiah total Rp 12 juta. Kegiatan ini digelar di 6 zona representasi dapil di Kabupaten Ngawi. Lomba ini ditujukan bagi anak-anak muda Ngawi dan tidak dipungut biaya sama sekali. (Amd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Kedungwaru Siap Rebut Kemenangan Pemilu

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal dalam rangka Musyawarah ...
BERITA TERKINI

Dewanti: Investasi Pariwisata Harus Diikuti Kesiapan Infrastruktur

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Dewanti Rumpoko menegaskan, masifnya investasi di sektor ...
BERITA TERKINI

Semeru Erupsi, Eko Yunianto Minta Mitigasi Bencana Diperkuat

Anggota DPRD Jatim Eko Yunianto meminta mitigasi Gunung Semeru diperkuat, jalur evakuasi dipastikan siap, serta ...
KABAR CABANG

Komitmen Perkuat Konsolidasi, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Rejotangan Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Rejotangan terbentuk dengan ...
BERITA TERKINI

Yuzar Rasyid Dorong Warga Segera Urus Perubahan Desil Agar Bansos Tepat Sasaran

KEDIRI — Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mengalami kenaikan desil secara tiba-tiba untuk ...
BERITA TERKINI

Arjuna Minta Verifikasi Data Kemiskinan Dilakukan Jemput Bola

SURABAYA — Sekretaris Komisi D DPRD Surabaya Arjuna Rizki Dwi Krisnayana meminta proses verifikasi dan koreksi data ...