Minggu
28 Juni 2026 | 1 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDI Perjuangan Kota Malang Sembelih 7 Sapi Kurban di Idul Adha Hari Kedua

pdip-jatim-240618-kurban-malang-kota

MALANG – DPC PDI Perjuangan Kota Malang membagikan daging kurban memperingati Hari Raya Idul Adha yang rutin dilakukan setiap tahun. Sebanyak 7 ekor sapi disembelih dan dagingnya dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang I Made Riandiana Kartika mengatakan 7 ekor sapi yang dipotong di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Malang tadi dapat terwujud dari hasil semangat gotong royong seluruh kader.

Menurutnya, ada sapi bantuan dari Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah, lalu dari anggota DPR RI Andreas Eddy Susetyo, DPD PDI Perjuangan Jatim, Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Malang, dan donatur lainnya.

Made mengatakan kegiatan penyembelihan 7 ekor sapi ini dilakukan sesuai prosedur higenitas yang ada. Kader-kader PDI Perjuangan Kota Malang melakukan pemotongan dan memilah daging untuk dimasukkan dalam kantong-kantong paket.

Kemudian dibagikan pada masyarakat Kota Malang yang membutuhkan. Juga dibagikan pada kader-kader PDI Kota Malang hingga tingkat ranting.

“Ini didistribusikan sampai ke PAC dan di sana nanti akan didistribusikan lagi ke kader-kader dan warga-warga yang membutuhkan. Ini kami lakukan setiap tahun sudah menjadi instruksi DPP bahwa kader PDI Perjuangan harus langsung terjun ke masyarakat,” kata Made, Selasa (18/6/2024).

Pihaknya sengaja mengadakan penyembelihan hewan kurban di hari kedua agar seluruh struktur DPC PDI Perjuangan Kota Malang dapat membantu pemotongan hewan kurban di wilayah masing-masing.

“Di hari raya pertama kita instruksikan seluruh struktur untuk berada di wilayah masing-masing. Sesuai mandat dari Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, kita harus selalu berada di tengah-tengah rakyat,” jelas Made.

Ketua Panitia Penyembelihan dan Pembagian Daging Hewan Kurban Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 DPC PDI Perjuangan Kota Malang, Nurul Setyowati menyampaikan ada sebanyak 2.500 kantong paket daging yang bisa didistribusikan dari 7 ekor sapi yang dipotong.

Ia mengatakan distribusi dilakukan melalui PAC seluruh kecamatan dari DPC PDI Perjuangan Kota Malang. “Satu kantong paket daging isinya ada 500 gram daging. Itu belum jeroan atau misal lain-lainnya. Intinya memang dibagikan ke masyarakat yang butuh,” jelas Nurul. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ratusan Mamuda Ikuti Senam Sicita di Kantor Sekretariat DPC Magetan

MAGETAN – Ratusan mama-mama muda (mamuda) mengikuti kegiatan Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) di pelataran ...
RUANG MERAH

Kicau Mania: Ketika Kicauan Burung Menjadi Simbol Maskulinitas Mas-Mas Jawa

Oleh Yusril Ihza Fauzul Adhim* BELAKANGAN ini lagu Kicau Mania, yang dibawakan Ndarboy Genk dan Banditoz Yaow 86, ...
KOLOM

Bulan Bung Karno: Jangan Biarkan Menjadi Sekadar Seremoni

Oleh Nasrullah SETIAP bulan Juni, keluarga besar PDI Perjuangan memperingati Bulan Bung Karno. Rangkaian kegiatan ...
KABAR CABANG

Pemkot Madiun Apresiasi Turnamen Catur PDIP, Dinilai Gerakkan UMKM dan Lahirkan Atlet Berprestasi

Pemkot Madiun mengapresiasi Open Turnamen Catur Piala Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun karena dinilai mampu ...
KABAR CABANG

Tebar 15 Ribu Benih Ikan Nila di Waduk Bendo, PDIP Ponorogo Dorong Pelestarian Ekosistem dan Ketahanan Pangan

PONOROGO – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Ponorogo menggelar kegiatan penebaran 15 ...
KRONIK

Peternak Ayam Petelur Tertekan, Sonny Dorong Kementan Lakukan Langkah-Langkah Bantuan

JAKARTA – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong Kementerian Pertanian (Kementan) untuk ...