Jumat
11 April 2025 | 10 : 59

Hari Lanjut Usia Nasional, Bupati Ipuk Senam Bersama Veteran dan Komunitas Lansia

PDIP-Jatim-Bupati-Ipuk-31052024

BANYUWANGI – Memperingati Hari Lanjut Usia Nasional, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, senam bersama para lansia di Stadion Diponegoro, Jumat (31/5/2024). Kegiatan tersebut diikuti oleh sejumlah veteran dan beberapa komunitas lansia.

Bupati Ipuk mengatakan, lansia merupakan panutan bagi generasi muda. “Bapak Ibu semua adalah sumber kebijaksanaan dan pengetahuan bagi kami menapaki masa depan,” ujarnya.

Para lansia, tambah Bupati Ipuk, menjadi salah satu perhatian bagi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi. Berbagai program digulirkan untuk meningkatkan kesejahteraan para lansia.

Seperti pemberian makanan bergizi gratis melalu program Rantang Kasih, jemput bola pemeriksaan kesehatan, Posyandu Terintegrasi yang melakukan pemeriksaan bagi para lansia, dan berbagai program lainnya.

“Ini adalah bentuk perhatian kami bagi para lansia. Karena kami yakin, pembangunan Banyuwangi akan sejahtera jika semua kalangan umur diperhatikan,” tambahnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga mengungkapkan, dengan program-program tersebut, angka Indeks Pembangunan Manusia (IPM) terus meningkat.

“Angka harapan hidup Banyuwangi ikut meningkat, dari 71,6 menjadi 73,79 tahun. Ini menunjukkan harapan hidup semakin panjang dan taraf kesehatan semakin baik,” tuturnya.

Dalam acara tersebut, Pemkab Banyuwangi juga memberikan pelayanan cek kesehatan gratis dan pemberian penghargaan atas semangat jiwa raga serta peran penting para lansia di Banyuwangi.

“Ini adalah bentuk terimakasih kami kepada para lansia yang telah ikut memajukan Banyuwangi,” tandasnya. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pemkab akan Kembali Berlakukan Parkir Berlangganan, Binti: Kalau Nominalnya Tetap, Saya Setuju

TULUNGAGUNG – Komisi C DPRD Tulungagung mendukung kebijakan Pemkab terkait pemberlakuan kembali parkir berlangganan ...
LEGISLATIF

DPRD Sumenep Apresiasi Bupati Fauzi atas Layanan Mudik Gratis untuk Warga Kepulauan

SUMENEP – Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Sumenep, Hosnan Abrori, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih ...
KRONIK

Wabup Lumajang Apresiasi Keguyuban Warga Pasirian, Patungan Bangun Mesjid

LUMAJANG – Di tengah semangat kebersamaan yang terus terjaga, Dusun Gaplek, Desa Pasirian, Kecamatan Pasirian, ...
SEMENTARA ITU...

Soal Petani Kesulitan Jual Gabah ke Bulog Direspon Cepat Pemkab Blitar

BLITAR – Sekretaris PAC PDI Perjuangan Kecamatan Talun yang juga Ketua Gapoktan setempat Andri Mizan Asrori ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember Dukung Program UHC dengan Syarat

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember mendukung layanan kesehatan gratis, melalui program UHC (Universal ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Dorong Bupati Malang Lebih Perhatikan Sektor Pertanian

MALANG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang memberi catatan khusus kepada bupati untuk memberi perhatian ...