Selasa
25 Agustus 2026 | 11 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Unsur KNPI Jatim Daftar Bacalon Wali Kota Blitar Lewat PDI Perjuangan

pdip jatim 240507 ketua knpi jatim daftar

BLITAR – Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia, Himawan Probo Pamungkas mengambil formulir pendaftaran bakal calon Wali Kota Blitar 2024-2029.

Tokoh Pemuda nomor satu di jajaran KNPI Jatim itu mengambil formulir pendaftaran di Kantor Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Blitar pada Sabtu, (4/5/2024) lalu.

Kepada wartawan, Himawan mengatakan bahwa langkahnya mengambil formulir pendaftaran Bacalon Wali Kota Blitar adalah bentuk keseriusannya untuk turut serta dalam proses pembangunan Kota Blitar.

“Alhamdulillah, saya telah mengambil formulir pendaftaran di DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. Menjadi salah satu bentuk kesungguhan kami untuk bertarung meramaikan kontestasi Pilwali Kota Blitar,” ungkap Himawan di Blitar, Senin (6/5/2024).

Dia menilai, pada era modern saat ini perlu adanya campur tangan pemuda dalam proses pembangunan suatu daerah.

Sebab, kebutuhan jaman memaksa pemimpin daerah untuk mampu memberikan program-program yang lebih baru dan inovatif.

“Kami rasa, sudah saatnya hari ini yang muda yang memimpin, mengambil peran dan memberikan sumbangsih nyata bagi kemajuan daerah,” tambah dia.

Pemuda asli Blitar yang juga menjabat sebagai Ketua DPP KNPI Bidang PUPR itu menjabarkan, bahwa selama ini peran pemuda daerah di dalam proses demokrasi masih sebatas menjadi pemilih saja.

Oleh karena itu, ia bertekad untuk mengambil peran dan terlibat aktif sebagai kandidat Bacalon Wali Kota Blitar melalui PDI Perjuangan.

“Sebagai pemuda, modal awal dan utama yang kami miliki adalah tekad dan keberanian. Serta inovasi-inovasi yang sejalan dengan perkembangan jaman dan kebutuhan masyarakat,” ujar Himawan.

Kemudian terkait dengan visi dan misinya, ia menyebut telah menyiapkan gagasan dan konsep serta sederet program yang akan ditawarkan kepada masyarakat Kota Blitar.

“Sudah kami siapkan visi dan misi, nanti akan kami sampaikan jika sudah sampai pada waktu yang tepat,” pungkasnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

OLAHRAGA

Soekarno Cup Buktikan Talenta Sepak Bola Bisa Lahir dari Lapangan Kampung

SURABAYA – Turnamen Soekarno Cup 2026 membuktikan pemain sepak bola berkualitas tidak hanya lahir dari akademi ...
KRONIK

Ribuan Suporter Panaskan Final Soekarno Cup 2026, Dukung dengan Semangat Sportivitas

SURABAYA – Atmosfer Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya dipenuhi gegap gempita pada laga final Soekarno Cup ...
KRONIK

Tari Kolosal Wonderful of East Java Meriahkan Final Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Penampilan tari kolosal bertajuk “Wonderful of East Java” turut memeriahkan closing ceremony laga Final ...
HEADLINE

Soekarno Cup Tak Sekadar Bola: Rp545 Juta untuk NTT, 14 Pemain Dibidik Klub Profesional

SURABAYA – Soekarno Cup 2026 tidak hanya meninggalkan cerita tentang persaingan di lapangan hijau. Di balik gebyar ...
PEMILU

Sekjen DPP PDI Perjuangan Optimistis Bidik Kursi Gubernur Jawa Timur

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menilai partainya memiliki modal ...
HEADLINE

Said Abdullah: Soekarno Cup Bukan Sekadar Cari Juara, Tapi Membangun Karakter Generasi Muda

Said Abdullah menegaskan Soekarno Cup 2026 bukan sekadar mencari juara, tetapi membangun karakter, sportivitas, ...