Jumat
14 Agustus 2026 | 6 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Habis Gelap Terbitlah Terang, DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Buka Pendaftaran Cakada Tepat di Hari Kartini

pdip jatim 240421 dpc madiun kota1

MADIUN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kota Madiun membuka pendaftaran calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang akan berkompetisi dalam Pilkada Kota Madiun 2024.

Pendaftaran dilaksakan di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Madiun. Dibuka mulai Minggu (21/4/2024), bertepatan dengan peringatan Hari Kartini, dan ditutup pada 31 Mei 2024.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Anton Kusumo, mengatakan, penjaringan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah Kota Madiun sengaja dibuka bertepatan dengan peringatan Hari Kartini, mengandung maksud mengilhami semangat RA Kartini dalam berjuang demi kemerdekaan Indonesia.

“Sesuai semboyan RA Kartini, Habis Gelap Terbitlah Terang, itu semangat kami untuk berjuang demi kemenangan di Pilkada Kota Madiun 2024,” ujar Anton.

Pendaftaran tidak terkhusus untuk kader PDI Perjuangan saja. Para tokoh masyarakat juga dipersilakan mendaftar jika berminat.

Anton menambahkan, selain melakukan penjaringan, pihaknya juga sudah menjalin komunikasi dengan sejumlah partai. “Kami sudah melakukan (komunikasi) dengan dua partai, tapi itu masih rahasia ya,” ungkapnya.

Anton menambahkan, keputusan terkait siapa nanti yang bakal mendapatkan rekom untuk maju di Pilkada Kota Madiun 2024 dari PDI Perjuangan, hal itu merupakan kewenangan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Namun, tentunya berdasarkan pertimbangan dan masukan dari DPC.

“Keputusan terkait siapa yang diberi rekom, itu ada di Dewan Pimpinan Pusat,” pungkasnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Lukman Ingatkan Bahaya Polarisasi Digital: “Jangan Telan Mentah-Mentah Opini Medsos”

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan bahwa tantangan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Minta Capaian Pemerintah Diuji dengan Kondisi Riil Masyarakat

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, minta capaian pemerintah yang disampaikan Presiden Prabowo ...
KRONIK

Alfan PDIP Jember Minta Pembangunan KDMP Tidak Boleh Abaikan Hak Masyarakat

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menilai persoalan lahan dalam pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Desa ...
KRONIK

Kisah Nenek Tumisah di Sidoarjo: Hidup Bersama Cucu, Kesulitan Makan hingga Menunggak Biaya Sekolah

SIDOARJO — Masalah kemiskinan dan keterbatasan akses pendidikan masih menjadi ganjalan nyata bagi sebagian warga di ...
KRONIK

Pulang Sekolah, Masak untuk Ibu: Kisah Marfel, Bocah 11 Tahun yang Belajar Menjadi Kuat

KEDIRI – Seragam merah putih itu masih melekat ketika Marfelino Dhuha Saputra pulang sekolah, Kamis (13/8/2026) ...
LEGISLATIF

Sukadar Minta Dishub Surabaya Tiru Aplikasi Setoran Parkir Kota Malang

Sukadar meminta Dishub Surabaya mencontoh Kota Malang yang menerapkan aplikasi setoran parkir terpusat untuk ...