Senin
27 Juli 2026 | 3 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringati HUT Partai, DPC Sidoarjo Sajikan 43 Tumpeng

pdip-jatim-hut-ke-34-dpc-sidoarjo

pdip-jatim-hut-ke-34-dpc-sidoarjoSiSIDOARJO – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Sidoarjo menggelar syukuran dalam rangka memperingati hari ulang tahun Partai ke-43.

Acara digelar di Sekretariat DPC Jl Jati Selatan IV no 11, Sidoarjo, Minggu (14/2/2016) siang, dihadiri seluruh pengurus partai dari tingkat cabang, anak cabang, dan ranting. Acara juga diikuti badan-badan partai dan organisasi sayap.

Sejumlah pengurus DPD Jatim hadir pada acara tersebut. Antara lain Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim Kusnadi SH MH, Wakil Ketua Hari Putri Lestari, Marhaen Djumadi dan Erma Susanti.

Ketua Panitia HUT Bambang Riyoko mengatakan, peringatan kali ini digelar secara sederhana. Dari 18 PAC yang ada masing-masing membuat dua tumpeng. Begitu juga dengan badan dan sayap Partai. “Jumlah keseluruhan 43 tumpeng,” kata Bambang Riyoko.

Ketua DPC Tito Pradopo dalam sambutannya mengatakan, HUT sebagai cermin bagi kader bagaimana perjalanan partai dari waktu ke waktu. “Kalau kita ingat susahnya zaman perjuangan, melawan tekanan orba, dan sekarang seperti ini, harus kita syukuri. Harga diri partai harus ditegakkan,” kata Tito Pradopo.

Sementara Kusnadi dalam pidatonya mengatakan, peringatan HUT Partai berupa rangkaian kegiatan yang terus digelar hingga bulan Mei dan di lanjut bulan Juni dengan peringatan bulan Bung Karno.

Selama rentang waktu itu, Kusnadi berharap partai mengisi dengan kegiatan-kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“Kegiatan apapun yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” kata Kusnadi. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Madiun Targetkan Musran Rampung Awal Agustus, Percepat Konsolidasi hingga Desa

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun menargetkan seluruh pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) rampung ...
KABAR CABANG

Tak Lupa Kudatuli, Kader-Kader DPC Kota Pasuruan Nobar Film Dokumenter dan Sarasehan

KOTA PASURUAN – Tiga dekade berlalu sejak peristiwa Kuda Tuli (Kerusuhan 27 Juli 1996), ingatan akan momen kelam ...
KABAR CABANG

Jejak Luka yang Tak Selesai di Rumah Banteng Jember

JEMBER – Sisa hujan masih menetes dari ujung tenda ketika para kader Partai mulai memenuhi halaman Kantor DPC PDI ...
KABAR CABANG

Kudatuli dan Kompas Sejarah bagi Generasi Penerus

MADIUN – Tiga puluh tahun telah berlalu. Waktu bergerak, pemerintahan berganti, dan wajah politik Indonesia ...
KOLOM

Kudatuli dan Pelajaran Demokrasi

Oleh Djarot Saiful Hidayat* SETIAP 27 Juli, ingatan kolektif bangsa ini seharusnya berhenti sejenak. Bukan untuk ...
KABAR CABANG

Renungan Kudatuli, Fery Sudarsono: Kebebasan Politik Dibayar dengan Darah dan Nyawa

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun menegaskan kebebasan politik dan demokrasi yang dinikmati masyarakat ...