Jumat
24 Oktober 2025 | 11 : 45

PDI Perjuangan Raih 9 Kursi DPRD Gresik

IMG-20240304-WA0043

GRESIK – PDI Perjuangan Kabupaten Gresik berhasil meningkatkan perolehan kursinya di DPRD Gresik. Pada pemilu 2024 ini berhasil meraih 9 kursi atau naik tiga kursi dibandingkan pemilu 2019 lalu.

Dengan perolehan ini, PDI Perjuangan berhasil menempati urutan ketiga perolehan kursi di DPRD Gresik. Hal ini berdasarkan Keputusan KPU Gresik Nomor 1132/2024 tentang Penetapan Hasil Pemilu DPRD Gresik tahun 2024.

Perolehan pada Pemilu 2024 kali ini meliputi dapil 1 Gresik-Kebomas PDIP Gresik berhasil merebut dua kursi. Yakni, Nadlir dan Elvita Vetty.

Selain dapil 1, PDIP Gresik juga berhasil merebut dua kursi di dapil 3 Menganti-Kedamean. Dua caleh terpilihnya yakni, Mujid Riduan dan Dimaz Fahturrahman.

Kemudian, dapil 2 Duduksampeyan-Cerme PDIP Gresik berhasil mendapatkan satu kursi yakni Nasikhul Khakim. Kemudian, empat kursi lainnya diisi caleg incumbent. Yakni, Sulisno Irbansyah di dapil 4 Wringinanom-Driyorejo.

Anton di dapil 5 Balongpanggang-Benjeng, Jumanto di dapil 6 Dukun-Panceng dan Noto Utomo di dapil Manyar dan Bungah.

Ketua DPC PDIP Gresik Mujid Riduan mengaku sangat bersyukur dengan raihan 9 kursi ini. Meskipun masih kurang satu dari target 10 kursi. “Alhamdulillah kami pasti sudah dapat 9 kursi. Dua dapil dapat dua kursi,” ujarnya, Senin (4/3/2024).

Wakil Ketua DPRD Gresik itu menambahkan, perolehan ini naik dibandingkan Pileg 2019 lalu yang hanya meraih 6 kursi. “Alhamdulillah naik tiga kursi,” tandasnya. (mus/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar Ritual Meras Gandrung dan Festival Musik Perkusi

BANYUWANGI – Pertunjukan kolosal 1.400 penari Gandrung Sewu 2025 akan digelar di Pantai Marina Boom, pada Sabtu ...
KRONIK

Upacara Hari Jadi ke-494 Kabupaten Bangkalan, Momentum Dapatkan Energi Baru untuk Berbenah

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggelar upacara peringatan Hari Jadi ke-494 Kabupaten ...