Rabu
07 Mei 2025 | 3 : 45

Optimalkan Kerja Kebanseran, Mahfud Serahkan Bantuan Motor Operasional

PDIP-Jatim-Mahfud-18012024

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur sekaligus Komandan Banser Kabupaten Bangkalan, Mahfud, S. Ag., menyerahkan kendaraan oprasional berupa motor tril kepada anggota banser Kabupaten Bangkalan, Rabu (17/1/2024).

Menurut Mahfud, kendaraan operasional tersebut untuk lebiih memaksimalkan kerja-kerja banser dalam mengabdi kepada ulama dan masyarakat.

“Banser itu adalah kaki dan tangan para ulama. Kita harus siap menjadi apapun ketika untuk keperluan dan melindungi ulama,” ujar Mahfud di Bangkalan.

Mahfu juga menjelaskan, bantuan kendaraan operasional tersebut merupakan aspirasi para anggota banser. Mereka membutuhkan motor operasional untuk melakukan aktivitas di lapangan.

“Ini saya siapkan motor oprasional dan impian saya, nantinya semua anggota pegang motor tril semua,” jelas Mahfud.

Pria yang menjabat Wakil Sekretaris PW GP Ansor Jatim itu juga mengatakan penyerahan bantuan operasional tersebut dilakukan menjelang pelaksanaan Diklatsar Banser Kabupaten Bangkalan.

“Diklatsar akan kita laksanakan setelah pemilu. Semua satkoryon (pengrus banser kecamatan, red) harus menyiapkan dari sekarang. Semuanya harus terlibat dalam suksesi,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Bupati Rijanto dan Baznas Salurkan Bantuan Beasiswa Pendidikan pada Mahasiswa Kurang Mampu

BLITAR – Pemerintah Kabupaten Blitar kembali menunjukkan perhatiannya terhadap pengembangan sumber daya manusia ...
LEGISLATIF

Cek Lapangan Data Calon Penerima Bansos Gending Selesai, Arief Hidayat Minta Pemkab Tingkatkan Kesejahteraan Pendamping PKH

KABUPATEN PROBOLINGGO – Proses Ground Checking Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) atau pengecekan ...
KRONIK

Peringati May Day, Pemkab Bangkalan Gelar Serangkaian Kegiatan Sosial

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggelar rangkaian kegiatan peringatan Hari Buruh ...
LEGISLATIF

Ketua Fraksi PDIP DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan DPRD Wonogiri, Ini Isi Pertemuannya

BANYUWANGI – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan kerja DPRD Kabupaten ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Hadirkan Layanan Perlindungan dan Kemudahan bagi 1.200 UMKM Trenggalek

TRENGGALEK — Sebanyak 1.200 pelaku usaha mikro di Kabupaten Trenggalek mendapat angin segar lewat Festival ...
LEGISLATIF

Ini 5 Langkah Optimalisasi Nilai Manfaat Dana Haji Usulan Abidin Fikri

JAKARTA – Tingginya minat masyarakat Indonesia pergi haji menjadi pencermatan pemerintah dan DPR. Mengupayakan ...